sexta-feira, 3 de abril de 2015

COMO EMAGRECER DEPOIS DA PÁSCOA

Feriados são como verdadeiros ímãs para o consumo de frituras e todos os tipos de guloseimas. Quando se fala no feriado de Páscoa, aí a história fica complicada e não tem muito para onde correr, pois para todo o lugar que você olha ou vá têm centenas de ovos de páscoas de todos os sabores, formas e cores só esperando para serem devorados, fora os que se ganha de presente. Digamos que você não resistiu à tentação e devorou tudo em único dia. Além da dor de barriga, você vai ganhar espinhas e a balança passará a te mostrar uma realidade nada agradável: uns quilos a mais. Quer saber como se livrar deles? Então preste atenção às dicas abaixo.

Os chocolates que sobraram

Perdendo Peso Depois da Páscoa
Se isso realmente aconteceu (coisa que acho muito difícil de ser verdade) dê um jeito de se livrar deles. Isso é muito fácil de ser feito e além de lhe trazer benefícios, você também vai poder fazer o dia de alguém mais feliz. Distribua as delícias entre seus amigos, família, colegas de trabalhos, vizinhos e trabalhadores do seu condomínio. Eles vão gostar muito da surpresa e você se sentirá feliz pelo ato de solidariedade e pelos quilos que não vão chegar.

Fique na rotina

Perdendo Peso Depois da Páscoa
Se mesmo com tanta doação de chocolate a sua geladeira ainda está bastante recheada, mantenha a calma. Você pode comer chocolate todos os dias, mas desde que, mantenha a linha comendo uma pequena porção por dia, no máximo 30 gramas, que é o mesmo que uma barra pequena. Uma dica? Reserve um horário apenas do dia para fazer isso, coma e depois fique bem longe deles.
Não deixe de conferir também nosso artigo especial sobre a dieta do limão.

O que os olhos não vêm o coração não sente

Perdendo Peso Depois da Páscoa
A sua melhor alternativa nesse momento é esconder os chocolates nos lugares mais difíceis que você encontrar dentro da geladeira. Atrás de todas as vasilhas, nas últimas gavetas da prateleira, enfim, seja criativa. Fica bem difícil resistir à tentação quando se está olhando para ela o tempo todo. Outra coisa importante: nada de levar o chocolate para o trabalho. Você pode ficar ansiosa e estressada facilmente e vai descontar todas as suas emoções comendo chocolate durante todo o expediente.

Pratique Exercícios

Perdendo Peso Depois da Páscoa
Eles são sua melhor opção nesse momento. Praticar atividades aeróbicas todos os dias vai ajudar a perder aqueles quilos extras que você ganhou durante o feriado. Se você já pratica algum tipo de exercício então a solução é aumentar a quantidade de tempo. Por exemplo, se você corria durante 30 minutos, acrescente 15 ao seu cronômetro. Veja também nossas dicas de exercícios para queimar calorias.

Alimentação

Perdendo Peso Depois da Páscoa
É sempre assim: se você exagerou em um dia, a solução é apertar os cintos nos dias seguintes. Não estou dizendo que passar fome é o melhor remédio, mas se o sábado era o dia para sair da disciplina e comer uma pizza, melhor deixar isso só para depois que você conseguir voltar para o seu peso de antes ou então a tarefa ficará cada vez mais difícil. Coma, pelo menos, 5 vezes por dia (sempre alimentos com boa qualidade nutritiva). Quanto mais vezes você come, mais rápido o seu metabolismo trabalha.
FONTE: NADAFRÁGIL

O QUE FAZER COM AS SOBRAS DE OVOS DE PÁSCOA

Se você ganhou muitos ovos nessa Páscoa e não sabe o que fazer com tanto chocolate depois do feriado, saiba que é possível “reciclá-los”. Os ovos podem servir de ingrediente em diversas receitas. Depois da Páscoa, principalmente quem tem criança em casa, fica com ovos e mais ovos de chocolate esquentando na despensa. Para isso não acontecer selecionei várias receitas que os ovos podem ser reaproveitados.
Conservação
Antes de saber como usar, é importante saber conservar o chocolate para evitar surpresas desagradáveis na hora de reciclar. Os ovos devem ser armazenados em um local fresco e seco, longe de produtos com aroma muito forte, pois o chocolate absorve cheiros com facilidade. Mesmo que o ovo ainda não tenha sido aberto, o ideal é guardá-lo em um recipiente com tampa, evitando ao máximo o seu contato com o ambiente externo.
Ao contrário do que muitos pensam, a geladeira não é o local mais adequado para guardar o chocolate, porque o choque térmico cria uma condensação na casa do ovo. Mas quem possui uma adega pode usá-la para isso, pois a temperatura e a umidade do local são controladas. Nesse caso, o pote hermético se torna ainda mais importante para a conservação do chocolate, evitando que ele absorva odores dos vinhos.
Como reaproveitar
Se o ovo for todo feito com chocolate ao leite, é possível derretê-lo e utilizá-lo em diversas receitas, como mousses, coberturas, bombons, etc. Para derreter, coloque pedaços do ovo em um recipiente de vidro e leve ao microondas por 30 segundos. Retire, mexa e repita o processo até encontrar a consistência desejada.
fONTE: DICAS DE PAIS E FILHOS

RECEITAS DE PÁSCOA



BROWNIE DE CHOCOLATE


Ingredientes
350g de chocolate ao leite picado
375g de manteiga sem sal
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
200g de açúcar
230g de farinha de trigo peneirada
150g de castanha de caju picada
1 colher de chá de sal
Observação: Acrescente 250g de açúcar, caso opte por usar chocolate meio amargo.
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo brando e derreta um ovo de chocolate, previamente picado, com a manteiga sem sal, mexendo com colher de pau. Quando a mistura estiver homogeneizada, acrescente os ovos, a baunilha, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione a castanha de caju picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Pavê Divino 

Ingredientes
9 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite
300 g de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha 
300 g de chocolate branco picado
500 ml de creme de leite
15 colheres de sopa de chantilly batido
2 pacotes de bolacha champagne
Guaraná ou soda para umedecer a sobremesa
Modo de preparo
Leve o leite, leite condensado e o amido de milho ao fogo, mexa até engrossar. Coloque na batedeira e acrescente o chocolate branco picado, a baunilha, vá adicionando aos poucos o creme de leite e o leite alternadamente, após misturar bem acrescente o chantilly. Coloque em uma travessa o creme depois a bolacha úmida no refrigerante, depois creme e bolacha novamente, quantidade de camadas de sua preferência. A bolacha da lateral não deve ser umedecida para ficar firme. Coloque 40 minutos na geladeira e sirva.
FONTE:MSN

Receitas de bacalhau

BACALHAU IMPERIAL


INGREDIENTES

  • BACALHAU
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • pimenta vermelha à gosto
  • 1kg de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • COBERTURA
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100g de queijo provolone ralado grosso
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
  • noz-moscada à gosto
  • 3 claras em neve
  • RECHEIO
  • 1kg de batatas
  • óleo para fritar
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de batata palha
  • queijo parmesão ralado à gosto


  • BACALHAU
    Refogue os primeiros oito ingredientes e acrescente o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos para pegar o tempero e acrescente a farinha de trigo para engrossar um pouco. Reserve.


  • COBERTURA
    Leve o leite ao fogo misturado com a farinha de trigo e as gemas até ferver. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite fresco, o queijo provolone, sal, pimenta, noz-moscada e incorpore as claras em neve, delicadamente.


  • RECHEIO
    Cozinhe as batatas, corte em rodelas e frite até dourar. Reserve.


  • MONTAGEM
    Coloque em um refratário, as batatas, o bacalhau, porções de requeijão e a cobertura. No meio, coloque a batata palha, e nos lados, o parmesão ralado. Gratine por, aproximadamente, 25 minutos.


BACALHAU GRATINADO

INGREDIENTES

  • 200g de bacalhau (sem espinhas)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • mussarela para polvilhar
  • PREPARAR
  • De véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água várias vezes. Afervente 2 vezes, eliminando a água. Desfie e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o bacalhau reservado e a salsa, misturando bem. Cozinhe por alguns minutos. Num refratário médio, coloque a metade do bacalhau e cubra com metade do requeijão. Repita as camadas. Polvilhe com queijo mussarela e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.
  • FONTE:MSN