domingo, 29 de março de 2015

Receitas para Páscoa!

BOMBONS


A ideia básica é derreter o chocolate de sua preferência, ao leite, meio amargo, amargo ou branco, colocar nas formas de gelo e acrescentar frutas, passas ou frutos secos e deixar esfriar. Depois é só saboreá-los quando der vontade. Uma outra ideia, para ser aproveitada principalmente no inverno, é fazer os cubos de chocolate puro. Depois basta colocar um numa caneca de leite bem quente e fazer aquele chocolate quente especial rapidinho.

Bolo Ninho de Páscoa


Ingredientes do bolo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 225 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 5 g de canela em pó
  • 12 g de fermento em pó
  • 125 g de vinho tinto (cabernet sauvignon)
  • 5 favas de baunilha
  • 35 g de cacau em pó
  • 150 g de chocolate preto derretido
Como fazer o bolo
Bater todos os ingredientes juntos, colocar em uma forma redonda e aquecer no forno por 20 minutos em temperatura de 170 graus.
Ingredientes da Mousse de chocolate branco

  • 250 g de creme de leite
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 3,75 folhas de gelatina
  • 600 g de creme chantilly
Como fazer
Ferver o creme de leite, colocar em cima do chocolate. Colocar a gelatina e esperar esfriar. Ao final, colocar o creme de chantily
Ingredientes da mousse de chocolate ao leite
  • 250 g de creme de leite
  • 320 g de chocolate ao leite picado
  • 1,5 folha de gelatina
  • 200g de creme chantilly

Como fazer
Ferver o creme de leite, colocar em cima do chocolate. Colocar a gelatina e esperar esfriar. Ao final, colocar o creme de chantily
Ingredientes da Ganache
1 litro de creme de leite quente para 1 kg de chocolate meio amargo, misture os dois
Ingredientes da Calda de baunilha com maracujá
  • 500 g de creme de leite
  • 500 g de leite
  • 200 g de gemas de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de polpa de maracujá (meio doce)
  • 5 folhas de gelatinas
Como fazer
Em uma tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a polpa de maracujá e misture bem. Colocar a gelatina e esfriar.
Passo a passo
Dividir o bolo em 3 partes iguais. Recheie a 1ª camada com o mousse de chocolate ao leite e a segunda com o chocolate branco. Monte o bolo juntando todas as camadas e coloque na geladeira durante 20 minutos. Após resfriado o bolo, cubra com ganache e retornar ao freezer durante 40 minutos, para ficar bem firme. A decoração é feita com o mesmo mousse do recheio (colocar no bico perleé e decorar). A calda de maracujá fica a parte para comer no final com o bolo.
Fonte: MSN

Panelinha de bacalhau para a Páscoa! Maravilhosa receita.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau já dessalgado
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de batatas grandes
  • 200 gramas de cebola branca
  • 10 gramas de alho cru
  • 100 gramas de azeitona portuguesa sem caroço
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 3 unidades de folha de louro
  • noz moscada à gosto
  • pimenta do reino branca à gosto
  • sal à gosto
  • 1 gema de ovo caipira

Como fazer
Cozinhar o bacalhau no leite. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe-o repousar no leite por 30 minutos. Retire do leite, esprema e reserve. 
Use o leite para cozinhar as batatas já descascadas. Quando estiverem cozidas tempere com sal, noz moscada e pimenta. Junte um fio de azeite e amasse até virar um purê. Se ficar muito granuloso, use uma peneira para passar o purê sobre as tramas até ficar bem fino.
Em uma frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e doure as cebolas já picadas e o alho amassado. Desfie o bacalhau, tirando a pele e as espinhas  e junte a frigideira. Acrescente algumas colheres do purê de batata e um pouco do leite onde cozinhou o bacalhau e as batatas. Junte as azeitonas e pouco a pouco adicione o azeite.
Esmague o bacalhau e misture energicamente com a colher de pau até formar um creme (a quantidade de azeite e de leite adicionado depende da consistência do bacalhau). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para servir, divida o purê de bacalhau em 4 recipientes fundos, formando um ninho no centro. Coloque uma gema de ovo caipira no centro de cada um e cubra com outra camada de purê. Regue com azeite e leve ao forno por 4 minutos (a gema deve ficar cremosa e nunca dura). Sirva imediatamente. Dão 4 porções.
Fonte: MSN