Chester indiano
Ingredientes
- 3 kg de chester (peça inteira)
- 1 colher de sopa de alho em pasta
- 1 colher de sopa de gengibre
- 2 copos de iogurte
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de suco de limão espremido
- 3 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau (urucum)
Modo de preparo
Marine o chester com todos os ingredientes e deixe repousar por 12 horas. Asse o chester no forno a 220 graus C até cozinhar bem – o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho da ave e o ideal é seguir o tempo indicado em sua embalagem.
Tender cremoso
Ingredientes
- 1 unidade de tender bolinha
- 100 gramas de uva passa branca sem semente
- 50 gramas de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- 1/2 xícaras de chá de cream cheese
Modo de preparo
Hidrate as passas em uma xícara de chá de caldo de galinha, deixe 10 minutos e escorra. Em uma frigideira, coloque as nozes e deixe dourar. Acrescente as passas. Deixe fritar rapidamente, mexendo sem parar. Reserve. Abra o tender, fazendo uma tampa na parte superior, e retire um pouco da carne interna. Pique a carne. Misture a carne com as nozes, as passas, o cream cheese e o requeijão. Coloque o recheio dentro do tender, compacte bem e feche com a tampa. Coloque em uma assadeiraforrada com papel alumínio com a tampa voltada para baixo. Deixe assar por aproximadamente uma hora, sendo uns 40 minutos coberto com papel alumínio. Decore com frutas da época: figos, damascos, por exemplo.
FAROFA ESPECIAL
- TEMPO DE PREPARO20 minutos
- RENDIMENTO6/8 pessoas
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de mandioca torrada
- 50 gramas de cebola picada
- 15 gramas de alho picado
- 50 gramas de uva passa
- 50 gramas de damasco
- 100 gramas de amêndoas fatiadas e torradas
- 100 gramas de bacon
- 100 gramas de nozes
- * a gosto de cheiro verde picado
- 80 gramas de manteiga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Corte o bacon em cubos. Quebre as nozes. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e o bacon. Quando o bacon estiver frito adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola picada mexendo bem até dourar. Coloque as nozes, amêndoas, damascos, as uvas passas e a farinha de mandioca. Misture bem, corrija o sal e pimenta. Adicione a manteiga em cubos. Polvilhe com cheiro verde por cima e recheie a carne.
Recheio para uma ave de 3,5 kg a 4 kg.
Recheio para uma ave de 3,5 kg a 4 kg.
Arroz com frutas secas
- Tempo de preparo:30 minutos
- Menu:acompanhamento
- Ocasião:dia a dia, Natal
- TEMPO DE PREPARO30 minutos
- RENDIMENTO5 pessoas
Ingredientes
- 250 gramas de arroz
- 50 gramas de damasco
- 50 gramas de nozes
- 50 gramas de amêndoas
- 50 gramas de uva passa
- 100 gramas de salsinha picada
- 100 gramas de cebola picada
- 1 unidade de cenoura para fazer o caldo de legumes
- 1 unidade de cebola para fazer o caldo de legumes
- 2 folhas de louro para fazer o caldo de legumes
- 2 unidades de cravo-da-índia para fazer o caldo de legumes
- 2 folhas de alho-poró para fazer o caldo de legumes
- * o quanto baste de água
Modo de preparo
Para fazer o caldo, cobra os ingredientes com um volume de água que seja o dobro dos ingredientes. Cozinhe por 30 minutos e reserve. Doure a cebola picada num fio de azeite, acrescente o arroz e cozinhe usando o caldo de legumes por 10 minutos em fogo médio. Depois abaixe o fogo e tampe. Acompanhe para não deixar queimar e desligue.
Em seguida deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Pique todas as frutas secas, misture ao arroz e finalize colocando a salsinha picada.
Monte em uma travessa e decore com frutas de época.
Em seguida deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Pique todas as frutas secas, misture ao arroz e finalize colocando a salsinha picada.
Monte em uma travessa e decore com frutas de época.
fONTE: BOM GOURMET
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