quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

RECEITAS NATALINAS

Chester indiano


Foto: Bruno Tomasoni/Divulgação
Ingredientes
  • 3 kg de chester (peça inteira)
  • 1 colher de sopa de alho em pasta
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 2 copos de iogurte
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão espremido
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau (urucum)
Modo de preparo
Marine o chester com todos os ingredientes e deixe repousar por 12 horas. Asse o chester no forno a 220 graus C até cozinhar bem – o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho da ave e o ideal é seguir o tempo indicado em sua embalagem.

Tender cremoso


Ingredientes
  • 1 unidade de tender bolinha
  • 100 gramas de uva passa branca sem semente
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • 1/2 xícaras de chá de cream cheese
Modo de preparo
Hidrate as passas em uma xícara de chá de caldo de galinha, deixe 10 minutos e escorra. Em uma frigideira, coloque as nozes e deixe dourar. Acrescente as passas. Deixe fritar rapidamente, mexendo sem parar. Reserve. Abra o tender, fazendo uma tampa na parte superior, e retire um pouco da carne interna. Pique a carne. Misture a carne com as nozes, as passas, o cream cheese e o requeijão. Coloque o recheio dentro do tender, compacte bem e feche com a tampa. Coloque em uma assadeiraforrada com papel alumínio com a tampa voltada para baixo. Deixe assar por aproximadamente uma hora, sendo uns 40 minutos coberto com papel alumínio. Decore com frutas da época: figos, damascos, por exemplo.
FAROFA ESPECIAL
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
  • TEMPO DE PREPARO20 minutos
  • RENDIMENTO6/8 pessoas
Ingredientes
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 50 gramas de cebola picada
  • 15 gramas de alho picado
  • 50 gramas de uva passa
  • 50 gramas de damasco
  • 100 gramas de amêndoas fatiadas e torradas
  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de nozes
  • * a gosto de cheiro verde picado
  • 80 gramas de manteiga
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Corte o bacon em cubos. Quebre as nozes. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e o bacon. Quando o bacon estiver frito adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola picada mexendo bem até dourar. Coloque as nozes, amêndoas, damascos, as uvas passas e a farinha de mandioca. Misture bem, corrija o sal e pimenta. Adicione a manteiga em cubos. Polvilhe com cheiro verde por cima e recheie a carne.

Recheio para uma ave de 3,5 kg a 4 kg.

Arroz com frutas secas


  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:acompanhamento
  • Ocasião:dia a dia, Natal
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
  • TEMPO DE PREPARO30 minutos
  • RENDIMENTO5 pessoas
Ingredientes
  • 250 gramas de arroz
  • 50 gramas de damasco
  • 50 gramas de nozes
  • 50 gramas de amêndoas
  • 50 gramas de uva passa
  • 100 gramas de salsinha picada
  • 100 gramas de cebola picada
  • 1 unidade de cenoura para fazer o caldo de legumes
  • 1 unidade de cebola para fazer o caldo de legumes
  • 2 folhas de louro para fazer o caldo de legumes
  • 2 unidades de cravo-da-índia para fazer o caldo de legumes
  • 2 folhas de alho-poró para fazer o caldo de legumes
  • * o quanto baste de água
Modo de preparo
Para fazer o caldo, cobra os ingredientes com um volume de água que seja o dobro dos ingredientes. Cozinhe por 30 minutos e reserve. Doure a cebola picada num fio de azeite, acrescente o arroz e cozinhe usando o caldo de legumes por 10 minutos em fogo médio. Depois abaixe o fogo e tampe. Acompanhe para não deixar queimar e desligue. 

Em seguida deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Pique todas as frutas secas, misture ao arroz e finalize colocando a salsinha picada. 

Monte em uma travessa e decore com frutas de época.
fONTE: BOM GOURMET

Nenhum comentário:

Postar um comentário