quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Receitas de Sopas frias para o verão!

RECEITA 1: CREME DE CENOURA, MELADO, NOZ MOSCADA E GENGIBRE



A dica de sopa fria para o verão é da chef funcional Lidiane Barbosa, aprenda:
INGREDIENTES:
500 gr de cenoura cozida
½ alho poró1 cebola
2 colheres (de sopa) de manteiga ghee (sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional)
500 ml de caldo de legumes caseiro
2 colheres (de sopa) de mel ou melado (opcional)
200 gr de biomassa [creme] de banana verde
3 colheres (de sopa) de semente de chia
Sal do Himalaia (livre de toxinas e poluentes, é considerado o sal mais puro do planeta
) Noz moscada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as cenouras e deixe-as bem molinhas.
Doure o alho poró e a cebola na manteiga ghee.
Junte aos demais ingredientes indicados para a receita e bata no liquidificador.
Finalize com mais um pouquinho de mel.

RECEITA 2: SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

"Quanto mais casca da abóbora, mais consistente fica a sopa. A cor também fica mais esverdeada. Se preferir, em vez de bater tudo, deixe alguns pedacinhos da casca".
A dica é da jornalista Lizandra Magon de Almeida, autora do livro "A vida é sopa! - Receitas e histórias para o corpo e a alma" (Pólen Livros).
Veja a receita:
INGREDIENTES:
- Para a sopa de abóbora
1 abóbora cabocha [abóbora japonesa] inteira de cerca de 1,5 kg
3 folhas de louro
1 cebola cortada em metades
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Gengibre
1 cebola grande bem picada
5 colheres (de sopa) de azeite de oliva virgem
50 g de gengibre em lâminas finas
Azeite extravirgem para decorar
MODO DE PREPARO:
Lave bem a abóbora, corte-a ao meio e descasque a metade. A outra metade pode ficar com casca. Coloque os pedaços com e sem casca em uma panela grande e cubra com água.
Inclua a cebola, o louro, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por cerca de meia hora. Para finalizar, bata a mistura no liquidificador.
Para preparar o gengibre, em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar transparente, sem deixar dourar.
Acrescente o gengibre e refogue um pouco.
Agora, adicione a porção da sopa conforme a receita base e deixe ferver por alguns minutos.
Acerte os temperos e regue com um fio de azeite por cima. Sirva fria.

RECEITA 3: VICHYSSOISE LIGHT (SOPA DE BATATA)

INGREDIENTES:
4 batatas
1 xícara de leite desnatado
Caldo de legumes (o suficiente para cobrir as batatas)
1/2 cebola
Alho poró
1 colher (de sopa) de manteiga (ou ghee, como preferir)Cebolinha para decorar
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola bem picadinha na manteiga com um fio de azeite.
Coloque o alho poró em fatias e refogue até ficar transparente. Acrescente as batatas picadas em cubos, misture e cubra com o caldo.
Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescentando o leite desnatado, e volte ao fogo para acertar o ponto da sopa.
Acerte o tempero e, antes de servir, decore com a cebolinha picada.

RECEITA 4: CREME DE BRÓCOLIS LIGHT

INGREDIENTES:
1 pé de brócolis japonês separado em buquês
1 litro de água quente
1 cubinho de caldo de galinha light (com menos sódio)
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (de chá) de óleo de canola ou azeite
1 copo (de 170g) de iogurte desnatado
Pimenta e sal a gosto
Salsinha fresca a gosto para finalizar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o brócolis, reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada apenas no vapor por uns 5 minutos, ou até ficar macio.
Cubra com a água quente, junte o cubo de caldo de galinha e deixe ferver.
Cozinhe por mais 5 minutos, tempere com pimenta e sal a gosto e reserve.
Na panela da sopa, junte o iogurte e bata com um mixer manual ou bata tudo em um liquidificador.
Torne a aquecer a sopa por mais 3 minutos. Sirva a sopa fria.
Fonte: MSN

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