terça-feira, 3 de novembro de 2015

Receitas Integrais

Pão Integral caseiro


Ingredientes:
400 ml de água morna
25 g de fermento fresco para pão
100 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (café) de semente de linhaça
2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo: 
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães e os coloque em forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga. Deixe crescer novamente. Leve ao forno. 
Cupcake integral


Ingredientes:1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral peneirada
1 xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
2 ovos
1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo:Bata na batedeira o açúcar e a margarina em temperatura ambiente até que fique um creme claro. Em seguida, ainda batendo a mistura, adicione um a um dos ovos e a essência de baunilha. Alterne o creme de leite a farinha peneirada e o fermento até que se forme uma massa homogênea. Despeja em forminhas e asse por 25 minutos. 
Pão Sueco Integral

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de leite (misturado com 1 colher de suco de limão)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de manteiga derretida ou óleo de oliva (ou óleo comum de cozinha)
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque metade da farinha integral, o leite com limão, o sal, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida. Misture tudo até ficar homogênio e liso. Junte farinha até obter uma massa firme e elástica. Passe para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa por 5 minutos. Abra com rolo até ficar fina, corte a massa em quadrados de 10 cm. Coloque numa assadeira untada com manteiga e faça furos na superfície com um garfo. Leve ao forno à 180° por 15 a 20 minutos ou até ficar firme e crocante. Tire, deixe esfriar sobre uma grade e guarde num recipiente hermeticamente fechado para não amolecer. 
Quirche Integral

Integral:
Massa:
100 g de farinha de trigo integral
50 g aveia em flocos
100 g farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de requeijão cremoso light
4 ovos
50 g de queijo provolone
200 g de queijo branco
50 g de parmesão light ralado
sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até a massa ficar macia e der para formar uma bola. Unte uma forma redonda com 30 cm. Cubra o fundo com a massa, amassando-a com os dedos, preenchendo as laterais da forma. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC
Recheio:Coloque os ovos, o requeijão cremoso light e o leite numa tigela e bata com um batedor de arrame por cerca de 5 minutos. Tempere com sal. Triture no processador o queijo branco com o provolone. Cubra todo o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos. Polvilhe com o parmesão ralado. Deixe no forno médio até o creme ficar dourado (cerca de 30 minutos). 
Pastel Integral assado

Ingredientes:3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1/4 xícara (chá) de aveia fina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de linhaça dourada
2 ovos
1 colher (chá) de sal
água morna para dar liga
Modo de preparo: Em uma vasilha misture todos os ingredientes, vá amassando e adicionando a água morna até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve a mistura à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e utilize uma xícara ou copo para cortar a massa. Coloque o recheio que desejar (uma boa dica é frango com um pouquinho de requeijão light). Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário