domingo, 15 de novembro de 2015

Receitas Funcionais e light

BROWNIE DE CHOCOLATE LIGHT COM SEMENTE DE CHIA

Rendimento: 14 porções

Receita pratica e otima para um lanchinho no meio da tarde.

Para torna-lá sem gluten basta utilizar uma farinha sem gluten ( farinha de arroz, fecula de batata, fecula de aipim, polvilho doce, amido de milho)  ou comprada pronta  na mesma quantidade da farinha de trigo.

Ingredientes:

2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha escolhida, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada 
7. Asse em forno médio pré-aquecido.

PUDIM SALGADO DE BANANA VERDE E LEGUMES



1 col sopa de fermento
10 bananas verdes cozidas (conforme receita da biomassa em dicas de nutrição)
1 col sopa de manteiga
3 col sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 col de sopa de queijo ralado
1 col café sal
1 xicara de cenoura ralada
1 lata de ervilha
1 xícara de abobrinha em rodelas finas
Salsa, cebolinha verdes frescas picadas a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Tire as cascas e liquidifique a polpa, junte o fermento, a manteiga, a farinha de trigo, os ovos e o sal, tempere com sal e os temperos a gosto e misture a massa com a cenoura, a  ervilha e a abobrinha.
Coloque em um pirex untado e asse em forno médio polvilhado com queijo ralado.

ALMÔNDEGAS COM SEMENTE DE CHIA


Ingredientes:

1k de patinho moído
1 cebola bem picada
1 ovo
3 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de shoyu light

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Vá acrescentando a semente de chia aos poucos, até dar consistência necessária para formar as bolinhas.
3. Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido e vire de vez em quando, até estarem cozidas.
4. Sirva com molho de tomates frescos.
Fonte:Funcionali

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