Panquecas de banana, com geleia de frutas vermelhas
Depois de consultar um especialista, você pode saborear algumas das receitinhas paleo sem medo e com saúde, confira!
Ingredientes
2 bananas
3 ovos
1 fava de baunilha (inteira)
3 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional, para realçar o gosto)
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para melhorar a textura)
1 pitada de sal marinho
Manteiga sem sal
Canela em pó (a gosto)
Geleia
1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amoras, etc.)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de cravos-da-índia (opcional)
2 bananas
3 ovos
1 fava de baunilha (inteira)
3 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional, para realçar o gosto)
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para melhorar a textura)
1 pitada de sal marinho
Manteiga sem sal
Canela em pó (a gosto)
Geleia
1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amoras, etc.)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de cravos-da-índia (opcional)
Modo de Preparo
Panquecas: Coloque as bananas na batedeira, adicione os ovos, e misture. Corte a Fava de Baunilha ao meio (longitudinalmente) e raspe seu interior retirando as minúsculas sementinhas e adicione na tigela, junto da farinha de coco, do extrato de baunilha, do bicarbonato, da canela e do sal, e bata por mais alguns segundos. Aqueça uma frigideira grande e plana, unte-a com manteiga sem sal, despeje a massa e espalhe-a com uma espátula – não exagere no tamanho ou ficarão cruas por dentro. Cozinhe-as até que comecem a borbulhar, e vire-as para cozinhar do outro lado. Ao cozinhar as panquecas você pode fazer a geleia. Geleia: Corte as frutas de sua escolha em pedaços menores (para facilitar o cozimento). Coloque-as em uma panela pequena, junto do cravo, e aqueça em fogo baixo até que as frutas comecem a amolecer. Adicione o mel e mexa, até borbulhar. Empilhe suas panquecas e despeje a geleia por cima.
Panquecas: Coloque as bananas na batedeira, adicione os ovos, e misture. Corte a Fava de Baunilha ao meio (longitudinalmente) e raspe seu interior retirando as minúsculas sementinhas e adicione na tigela, junto da farinha de coco, do extrato de baunilha, do bicarbonato, da canela e do sal, e bata por mais alguns segundos. Aqueça uma frigideira grande e plana, unte-a com manteiga sem sal, despeje a massa e espalhe-a com uma espátula – não exagere no tamanho ou ficarão cruas por dentro. Cozinhe-as até que comecem a borbulhar, e vire-as para cozinhar do outro lado. Ao cozinhar as panquecas você pode fazer a geleia. Geleia: Corte as frutas de sua escolha em pedaços menores (para facilitar o cozimento). Coloque-as em uma panela pequena, junto do cravo, e aqueça em fogo baixo até que as frutas comecem a amolecer. Adicione o mel e mexa, até borbulhar. Empilhe suas panquecas e despeje a geleia por cima.
3/5 SLIDES © Liliya Sayfeeva - Fotolia.com
CUPCAKE SALGADO PALEO
Ingredientes
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de parmesão ralado ou de requeijão Cremoso (de preferência orgânico)
3 ovos
2 colheres das de chá de fermento em pó
3 colheres das de sopa de creme de leite fresco
Modo de preparoBata tudo no liquidificador e está pronta a massa. Divida a massa em forminhas para cupcake e coloque no forno pré-aquecido, deixando por uns 15 minutos em fogo médio, depois é só dar uma conferida com uma faca, se sair limpa é porque já está pronto. Você pode comer quente com manteiga.
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de parmesão ralado ou de requeijão Cremoso (de preferência orgânico)
3 ovos
2 colheres das de chá de fermento em pó
3 colheres das de sopa de creme de leite fresco
Modo de preparoBata tudo no liquidificador e está pronta a massa. Divida a massa em forminhas para cupcake e coloque no forno pré-aquecido, deixando por uns 15 minutos em fogo médio, depois é só dar uma conferida com uma faca, se sair limpa é porque já está pronto. Você pode comer quente com manteiga.
4/5 SLIDES © Fotolia.com
SORVETE PALEO DE MORANGO
Ingredientes
Morangos
Creme de Leite Fresco (para ser um sorvete lacfree você deve substituir o creme de leite fresco por leite de coco fresco, óleo de coco ou água natural de coco)
Morangos
Creme de Leite Fresco (para ser um sorvete lacfree você deve substituir o creme de leite fresco por leite de coco fresco, óleo de coco ou água natural de coco)
Mode de preparo
Primeiramente lave e limpe bem os morangos, depois coloque as frutas num freezer até congelar. Depois de congelados, coloque num mixer e acrescente um pouquinho de creme de leite para dar liga. Você pode ir acrescentando os morangos aos poucos e ir batendo e acrescentando um pouco mais de creme de leite sempre que necessário. Depois de batido é só colocar em taças e servir (se necessário, coloque um pouco de adoçante).
Primeiramente lave e limpe bem os morangos, depois coloque as frutas num freezer até congelar. Depois de congelados, coloque num mixer e acrescente um pouquinho de creme de leite para dar liga. Você pode ir acrescentando os morangos aos poucos e ir batendo e acrescentando um pouco mais de creme de leite sempre que necessário. Depois de batido é só colocar em taças e servir (se necessário, coloque um pouco de adoçante).
5/5 SLIDES © Fotolia.com
TIRAMISÙ PALEO
Ingredientes
200 g de chocolate 70%
2 colheres das de sopa de óleo de coco
2 copos de doses de café
6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
2 potes de mascarpone (400 gramas)
Chocolate Amargo em Pó
Cacau em Pó
200 g de chocolate 70%
2 colheres das de sopa de óleo de coco
2 copos de doses de café
6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
2 potes de mascarpone (400 gramas)
Chocolate Amargo em Pó
Cacau em Pó
Modo de preparo
Base de chocolate: Pique o chocolate e derreta em banho maria, assim que o chocolate derreter acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo. Prove e, se necessário, acrescente mais chocolate ou café. Depois de tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramisù e coloque na geladeira. Creme de mascarpone: Comece separando as gemas das claras, reserve as gemas. Bata as claras até formar o ponto de neve. Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone. Leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo. Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário – não pode ferver. Montagem: Coloque o creme de mascarpone na base de chocolate, feito isso peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó. Se preferir, faça um número maior de camadas, mais finas. Leve a geladeira e depois sirva geladinho.
Base de chocolate: Pique o chocolate e derreta em banho maria, assim que o chocolate derreter acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo. Prove e, se necessário, acrescente mais chocolate ou café. Depois de tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramisù e coloque na geladeira. Creme de mascarpone: Comece separando as gemas das claras, reserve as gemas. Bata as claras até formar o ponto de neve. Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone. Leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo. Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário – não pode ferver. Montagem: Coloque o creme de mascarpone na base de chocolate, feito isso peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó. Se preferir, faça um número maior de camadas, mais finas. Leve a geladeira e depois sirva geladinho.
Fonte: MSN
Nenhum comentário:
Postar um comentário