sábado, 8 de agosto de 2015

Especial culinária light para os dias dos pais!

Churros light


Ingredientes

Massa
- 2 xícaras (chá) de água (400ml) 
- 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar(18g)
- 1 colher (café) Sal Light Magro 70% Menos Sódio (3g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)

Recheio:
- 1 embalagem de Doce de Leite Lowçucar Zero Açúcar (220g)
- Frutose e canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal. Ao ferver, coloque a farinha (de uma vez) e mexa bem até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar (o ideal é ter a maquininha de churros, mas se não tiver modele em formato de rolinhos e corte do tamanho que quiser). Para rechear é necessário perfurar todo o centro do rolinho. Para substituir a maquininha, a sugestão é usar uma embalagem com ponta, do tipo catchup. Nesse caso terá que cortá-los em tamanho menor e fazer mini churros. Depois de moldar e perfurar, fritar em óleo bem quente para dourar. Aplique o recheio e finalize com canela e frutose.

Calorias por porção: 68 Kcal

Receita enviada por: Lightsweet - 

Torta de morango light



Ingredientes

Massa:
- 7 ovos (350g)
- 3/4 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar(80g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (25g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1/2 embalagem de Pó para preparo de sobremesa sabor leite Lowçucar Zero Açúcar (110g)
- 1 embalagem de Pó para gelatina Lowçucar Zero Açúcar morango(10g)
- 10 morangos limpos e picados 

Cobertura:
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
- 3 colheres (sopa) Adoçante culinária Lowçucar (24g)


Modo de Preparo

Massa: 
Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 

Recheio: 
No liquidificador prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes na panela, exceto a gelatina, os morangos e leve ao fogo até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na batedeira junto com o pó para gelatina e bata por aproximadamente três minutos. Adicione os morangos, misture delicadamente e reserve. 

Cobertura: 
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly. 

Montagem: 
Corte a massa ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra parte da massa e cubra com chantilly. Decore de acordo com a sua preferência.

Calorias por porção: 83 Kcal cada 

Receita enviada por: Lightsweet - 
Fonte: Guia da culinária

Bacalhau com crosta de Linhaça, Chia e Sal Rosa do Himalaia - 

Ingredientes

- 4 postas de bacalhau
- 1 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 1 colher de sobremesa de sal rosa do Himalaia
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de chá de farinha de chia


Modo de Preparo
Retire o sal das postas de bacalhau deixando-as em água por 12 horas. Neste período é importante trocar a água pelo menos duas vezes. Após dessalgar, coloque em uma frigideira 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau em fogo alto. As postas devem ficar crocantes por fora e macia por dentro.
Em um recipiente misture o alho e o sal formando uma pasta, acrescente a farinha de linhaça e chia, e 1/2 xícara de azeite. Pincele esta pasta na superfície das postas já douradas. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos a 180ºC. Retire do forno e finalize com o restante do azeite.

Calorias: 240 cal/porção

Receita enviada por: Empório do Mel - 

Brochete de frango com alecrim e gengibre


Ingredientes

Peito de frango cortado em cubos
Alho
Sal
Pimenta dedo de moça
Lascas de gengibre
Alecrim
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de suco de limão
Espetinhos


Modo de Preparo

No liquidificador, bata o alho, a pimenta, o sal, o gengibre, um pouco de alecrim, a manteiga e o suco de limão até formar uma pasta. 
Envolva os cubos de frango com esta pasta e leve á geladeira por uns 40 minutos.
Espete os cubinhos temperados nos espetinhos e leve ao forno até que fiquem bem douradinhos. 
Se tiver grill, também serve. Antes de servir, salpique mais alecrim.
Antes de espetar os franguinhos, molhe os palitos com água, assim o espeto não queima.

Fonte: Guia de culinária

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