Creme de abóbora e gengibre
INGREDIENTES
150 g de coxão duro magro
4 cravos-da-índia
1 cebola picada
1 maço de cheiro-verde
1 tomate picado, sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de gengibre fresco em lascas
1 colher (chá) de sal
1 kg de abóbora moranga em pedaços
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela grande antiaderente e doure a carne. Espete os cravos na cebola e adicione à panela junto com o cheiro-verde, o tomate, o gengibre, o sal, a abóbora e 1 litro de água. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, em panela semi-tampada. Espere amornar. Retire a carne e o cheiro verde e bata o restante no liquidificador. Coloque novamente em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o creme de leite, a cebolinha e sirva.
Sopa de feijão com legumes
INGREDIENTES
3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
1 cenoura picada em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de quinua
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Acrescentar a massinha, na panela fervente, e cozinhar pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante. Salpicar com pimenta-do-reino a gosto, e servir.
Caldo verde com mandioquinha
INGREDIENTES
100 g de músculo cortado em cubos
1 cebola
4 a 5 mandioquinhas sem casca cortadas em pedaços (500g)
1 maço de cheiro-verde 4 xícaras (chá) de água
1 vidro de palmito 2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve picada
MODO DE PREPARO
Refogue o músculo em uma panela antiaderente e adicione, em seguida, a cebola, a mandioquinha, o cheiro-verde e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que a mandioquinha amoleça e a quantidade de líquido reduza um pouco. Retire do fogo e espere ficar morno. Corte o palmito em cubinhos e reserve. Retire o cheiro verde e o músculo da panela e bata o restante no liquidificador. Em uma panela, refogue os alhos no azeite e junte a couve. Mexa um pouco e despeje o caldo do liquidificador na panela junto com o palmito e deixe ferver novamente. Sirva quente
Dica: hipertensos devem deixar o palmito de molho em água por cerca de uma hora, mudando a água duas vezes para retirar o excesso de sódio
Fonte: Além do peso
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