domingo, 28 de junho de 2015

Sopas para esquentar neste inverno!

SOPA DE CEBOLA


No inverno, nada mais gostoso que uma receitinha para aquecer a sua noite e para isso,esta sopa de cebola é deliciosa, leve e perfeita! Experimente e verá.
1 porção = 1 prato fundo (250g)
número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 109 kcal
carboidratos = 7.28 g
proteínas = 1.38 g
lipídios = 8.67 g

Ingredientes

- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 litros de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de carne, galinha ou bacon
- sal a gosto
- pão de fôrma em cubinhos
- 1 colher (sopa) azeite ou margarina light

Modo de Preparo

Coloque numa panela a manteiga, o azeite e junte as cebolas até ficarem bem macias. Adicione a água, o tablete escolhido e o sal. Deixe ferver. Para acompanhar, corte cubinhos de pão de forma (de preferência sem casca). Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga e quando estiver quente, junte os cubinhos de pão. Acrescente orégano e vá mexendo até dourar. Sua sopa de cebola vai ficar uma delícia!


SOPA CREME DE ASPARGOS

Sopa creme de aspargos
Uma entrada especial, leve e saborosa, para encantar seus convidados e toda a família, numa dessas tardes geladas do princípio do inverno.
1 porção = (250.0g)
número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 103 kcal
carboidratos = 11 g
proteínas = 2.35 g
lipídios = 5.6 g

Ingredientes

Para a Sopa:

- 1 a 1,5 litros de caldo de galinha
- 1 vidro ou lata de aspargos
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de salsa finamente picada

Para o caldo:

- 700 g de pedaços de galinha ou frango (os menos "nobres", com ossos)
- 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 cenoura 2 litros de água
- sal a gosto
- 1 raminho de salsão
- 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

Para a Sopa:

Tire os aspargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de aspargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e, sempre mexendo para não empelotar, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente.
Dicas: O melhor é usar o caldo de galinha feito em casa, cujo sabor não vai encobrir o dos aspargos. Acostume-se a preparar bastante caldo e congelá-lo para o uso no dia a dia.

Para o Caldo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam se desmanchando. Retire os pedaços de galinha, coe o caldo. Deixe esfriar para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no freezer por até 3 meses.

Fonte: Mais Equilíbrio


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