Torta de Frango Dukan
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
4 colheres de sopa cheias de queijo cottage (0% gordura)
4 colheres de sopa de requeijão zero
Sal e orégano a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto
Massa
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
4 colheres de sopa cheias de queijo cottage (0% gordura)
4 colheres de sopa de requeijão zero
Sal e orégano a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes de massa no liquidificador e reserve. Refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere secar. Em uma assadeira, ponha uma camada de massa, o frango refogado e o restante da massa. Por último adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Opções de recheios: Atum refogado com pouca cebola, cubos de queijo frescal e peito de peru, carne moída refogada.
Bata todos os ingredientes de massa no liquidificador e reserve. Refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere secar. Em uma assadeira, ponha uma camada de massa, o frango refogado e o restante da massa. Por último adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Opções de recheios: Atum refogado com pouca cebola, cubos de queijo frescal e peito de peru, carne moída refogada.
Abobrinha recheada Dukan
Ingredientes
4 abobrinhas
500g de carne moída magra
Um pote de salsa verde (molho de tomate verde com pimenta)
200g de queijo cottage com 0% de gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 abobrinhas
500g de carne moída magra
Um pote de salsa verde (molho de tomate verde com pimenta)
200g de queijo cottage com 0% de gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em duas, verticalmente. Retire as sementes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a carne, a salsa verde e o queijo cottage. Preencha as abobrinhas com a mistura. Leve ao forno por 30 minutos a 240 graus.
Corte as abobrinhas em duas, verticalmente. Retire as sementes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a carne, a salsa verde e o queijo cottage. Preencha as abobrinhas com a mistura. Leve ao forno por 30 minutos a 240 graus.
Omelete Dukan
Ingredientes
3 claras
1 gema
1 colher de sopa de requeijão zero gordura
Cebolinha a gosto
Cheiro verde a gosto
3 claras
1 gema
1 colher de sopa de requeijão zero gordura
Cebolinha a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparoBata as claras até que fiquem em neve. Depois acrescente a gema, a cebolinha e o cheiro verde e bata até conseguir uma mistura homogênea. Em uma frigideira aquecida (não use óleo), adicione a misture a dê forma a omelete. Depois de assar os dois lados, sirva adicionando o requeijão para dar um toque especial.
Empadinha Dukan
Ingredientes
2 ovos
1 lata atum light (Pode substituir o atum por 200 gr de frango desfiado ou por camarão)
1 fatia de queijo light
1 colher de sopa de cebola picada
1 e ½ colher de sopa de farelo de aveia
1 pitada (s) de salva
1 pitada (s) de coentro
1 pitada (s) de sal
1 colher de café de fermento em pó
2 ovos
1 lata atum light (Pode substituir o atum por 200 gr de frango desfiado ou por camarão)
1 fatia de queijo light
1 colher de sopa de cebola picada
1 e ½ colher de sopa de farelo de aveia
1 pitada (s) de salva
1 pitada (s) de coentro
1 pitada (s) de sal
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo
Escorra o atum e misture com o queijo light previamente amassado. Acrescente a cebola e os demais temperos e reserve. Em uma tigela à parte, bata as claras em neve, peneire a gema e acrescente às clara batidas e bata mais um pouco. Acrescente a pitada de sal, o farelo de aveia e o fermento em pó e misture delicadamente. Agregue essa mistura delicadamente ao atum que foi temperado anteriormente. Coloque em forminhas de silicone ou refratário. Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Escorra o atum e misture com o queijo light previamente amassado. Acrescente a cebola e os demais temperos e reserve. Em uma tigela à parte, bata as claras em neve, peneire a gema e acrescente às clara batidas e bata mais um pouco. Acrescente a pitada de sal, o farelo de aveia e o fermento em pó e misture delicadamente. Agregue essa mistura delicadamente ao atum que foi temperado anteriormente. Coloque em forminhas de silicone ou refratário. Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Bolo de Caneca Dukan
Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de farelo de trigo
1 e ½ colher (sopa) de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de pó de suco Clight sabor da preferência
1 ovo
1 colher (sopa) de farelo de trigo
1 e ½ colher (sopa) de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de pó de suco Clight sabor da preferência
Modo de preparo
Misturar tudo em um xícara alta com um garfo, colocar no micro-ondas por 3 minutos (sempre controlando para não queimar ou transbordar). Dica de cobertura: 2 caixas de iogurte desnatado com 1 caixa de pó de suco Clight. Misture tudo e coloque por cima do bolinho já pronto.
Misturar tudo em um xícara alta com um garfo, colocar no micro-ondas por 3 minutos (sempre controlando para não queimar ou transbordar). Dica de cobertura: 2 caixas de iogurte desnatado com 1 caixa de pó de suco Clight. Misture tudo e coloque por cima do bolinho já pronto.
Pão de cebola Dukan
Ingredientes
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cebola media picada
Sal a gosto
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cebola media picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e por último adicione o fermento e a cebola. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos.
Misture bem todos os ingredientes e por último adicione o fermento e a cebola. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos.
MOUSSE DE LIMÃO DUKAN
Ingredientes
2 folhas de gelatina
½ limão
1 ovo
2 colheres de sopa de adoçante
250g de requeijão cremoso com 0% de gordura
Modo de preparo
Mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre um ovo, separando a gema da clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo brando. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente. Bata o requeijão para torná-lo mais liso e adicione ao creme de limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira.
2 folhas de gelatina
½ limão
1 ovo
2 colheres de sopa de adoçante
250g de requeijão cremoso com 0% de gordura
Modo de preparo
Mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre um ovo, separando a gema da clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo brando. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente. Bata o requeijão para torná-lo mais liso e adicione ao creme de limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira.
Fonte: MSN
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