
Ingredientes
Serve: 8
- 1 kg de peito de frango com osso
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 lata de milho, escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 200 g de mussarela em fatias
Modo de preparo
Preparo:1hora › Pronto em:1hora
- Leve o peito de frango para cozinhar com o caldo de galinha em 3 xícaras de água por cerca de 20-30 minutos.
- Retire o frango e desfie com a ajuda de um garfo (reserve o caldo).
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Junte as gemas, o leite e a farinha ao caldo reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o frango desfiado, o milho e misture. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
- Transfira o fricassê para um refratário. Espalhe o requeijão por cima e cubra com fatias de queijo mussarela.
- Leve o fricassê ao forno até o queijo ficar bem derretido. Retire e sirva quente.
LASANHA DE BERINJELA

Ingredientes
Serve: 8
- 4 berinjelas pequenas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- Sal, o quanto baste
- Molho branco
- 950 ml de leite
- 110 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 3 gemas
- Molho à bolonhesa
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1 pitada de canela
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 400 g de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 clara de ovo batida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Montagem
- 120 g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Preparo:1hora › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora45mins
- Comece pelas berinjelas. Coloque as fatias num escorredor e polvilhe-as com sal. O sal tira o gosto amargo da berinjela. Deixe escorrer de 30 minutos a 1 hora. Passado esse tempo, enxágue as berinjelas e seque-as em papel toalha.
- Enquanto isso, prepare o molho branco. Esquente o leite numa panela. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha com a manteiga e misture bem. Vá colocando o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, adicione as gemas e mexa bem. Reserve.
- Enquanto o molho branco esfria, esquente 3 colheres do azeite numa panela grande. Frite as berinjelas dos dois lados até dourar e seque-as em papel toalha.
- Esquente o azeite restante e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue por mais 5 minutos. Tempere com a pimenta-da-jamaica, a canela, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Junte a polpa de tomate e cozinhe até o molho reduzir, por cerca de 15-20 minutos. Misture a salsinha e retire do fogo. Deixe esfriar e misture a clara batida.
- Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
- Unte um refratário grande com óleo. Faça uma camada no fundo com as berinjelas. Coloque todo o molho à bolonhesa por cima e polvilhe com 1/3 do queijo ralado. Faça outra camada de berinjela e polvilhe com mais 1/3 do queijo por cima. Cubra com o molho branco e, por fim, cubra com o queijo restante.
- Leve a lasanha ao forno por 45-60 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
- fONTE: ALLRECIPES
Nenhum comentário:
Postar um comentário