domingo, 10 de maio de 2015

Receitas para um almoço especial!

FRICASSÊ DE FRANGO

Foto da receita: Fricassê de frango gratinado

Ingredientes 
Serve: 8 

  • 1 kg de peito de frango com osso
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 gemas
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 lata de milho, escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela em fatias

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Leve o peito de frango para cozinhar com o caldo de galinha em 3 xícaras de água por cerca de 20-30 minutos.
  2. Retire o frango e desfie com a ajuda de um garfo (reserve o caldo).
  3. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  4. Junte as gemas, o leite e a farinha ao caldo reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o frango desfiado, o milho e misture. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
  5. Transfira o fricassê para um refratário. Espalhe o requeijão por cima e cubra com fatias de queijo mussarela.
  6. Leve o fricassê ao forno até o queijo ficar bem derretido. Retire e sirva quente.

LASANHA DE BERINJELA

Foto da receita: Moussaka (lasanha de berinjela)

Ingredientes 
Serve: 8 

  • 4 berinjelas pequenas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Sal, o quanto baste
  • Molho branco
  • 950 ml de leite
  • 110 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 3 gemas
  • Molho à bolonhesa
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 400 g de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 clara de ovo batida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Comece pelas berinjelas. Coloque as fatias num escorredor e polvilhe-as com sal. O sal tira o gosto amargo da berinjela. Deixe escorrer de 30 minutos a 1 hora. Passado esse tempo, enxágue as berinjelas e seque-as em papel toalha.
  2. Molho branco:

  3. Enquanto isso, prepare o molho branco. Esquente o leite numa panela. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha com a manteiga e misture bem. Vá colocando o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, adicione as gemas e mexa bem. Reserve.
  4. Molho à bolonhesa:

  5. Enquanto o molho branco esfria, esquente 3 colheres do azeite numa panela grande. Frite as berinjelas dos dois lados até dourar e seque-as em papel toalha.
  6. Esquente o azeite restante e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue por mais 5 minutos. Tempere com a pimenta-da-jamaica, a canela, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Junte a polpa de tomate e cozinhe até o molho reduzir, por cerca de 15-20 minutos. Misture a salsinha e retire do fogo. Deixe esfriar e misture a clara batida.
  7. Montagem:

  8. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
  9. Unte um refratário grande com óleo. Faça uma camada no fundo com as berinjelas. Coloque todo o molho à bolonhesa por cima e polvilhe com 1/3 do queijo ralado. Faça outra camada de berinjela e polvilhe com mais 1/3 do queijo por cima. Cubra com o molho branco e, por fim, cubra com o queijo restante.
  10. Leve a lasanha ao forno por 45-60 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
  11. fONTE: ALLRECIPES

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