A seguir, uma sugestão de cardápio para pacientes com câncer:
Desjejum
- 1 copo (200ml) de leite.
- 1 unidade (50g) de pão francês.
- 2 fatias pequenas (50g) de queijo minas.
- 1 porção de frutas.
- açúcar.
Almoço
- vegetais folhosos à vontade.
- 2 colheres de sopa de arroz.
- 1 concha pequena de feijão.
- 4 colheres de sopa (100g) de legumes cozidos.
- 1 unidade média (100g) de bife na chapa.
Sobremesa
- 1 porção de frutas.
Lanche
- vitaminas de frutas.
- torrada com queijo.
- açúcar.
Jantar
- vegetais folhosos à vontade.
- 2 colheres de sopa (100g) de arroz.
- 4 colheres de sopa (100g) de legumes cozidos.
- 1 fatia média de filé de frango.
Sobremesa
- 1 porção de frutas.
Lanche
- 1 copo de (200ml) de leite.
- 3 unidades de bolacha d’água.
- açúcar.
OBS: Verificar " lista de substituições " por grupos de alimentos
Lista de substituições
Uma porção possui, em média, 80 quilocalorias, 15 gramas de carboidratos, 2 gramas de proteínas, 1 grama de lipídios, 1 grama de fibras ou 2,5 grama se o produto for integral.
- 1 fatia de pão.
- ½ pão de hambúrguer ou de cachorro quente ou pão francês.
- 1 pãozinho de leite ou bolinho ou biscoito (cerca de 25 gramas cada).
- ½ xícara (5 colheres de sopa) de cereal cozido (ex: aveia, farinha de milho, neston).
- ¾ de xícara (4 colheres de sopa ou 30 gramas) de cereal instantâneo (aveia, all bran, corn flakes).
- ½ xícara (4 colheres de sopa cheias) de macarrão, arroz cozido ou polenta.
- 5-6 crackers pequenos (ex: salclic).
- 3 a 4 crackers médias.
- 1 pão sírio pequeno.
- 2 bastões grandes de grissini (ou 8 bastões pequenos).
- 3 colheres de sopa de farinha.
- 1 tortinha média de trigo ou milho.
- 1 panqueca pequena.
- 1 fatia fina de bolo.
- 4 biscoito doces pequenos.
- ½ sonho médio.
- ½ croissant grande.
- 8 biscoitos de arroz pequeno.
- 3 xícaras de pipoca.
- 12 chips de tortinha.
- Fonte: Oncoguia
Nenhum comentário:
Postar um comentário