sexta-feira, 3 de abril de 2015

Receitas de bacalhau

BACALHAU IMPERIAL


INGREDIENTES

  • BACALHAU
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • pimenta vermelha à gosto
  • 1kg de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • COBERTURA
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100g de queijo provolone ralado grosso
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
  • noz-moscada à gosto
  • 3 claras em neve
  • RECHEIO
  • 1kg de batatas
  • óleo para fritar
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de batata palha
  • queijo parmesão ralado à gosto


  • BACALHAU
    Refogue os primeiros oito ingredientes e acrescente o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos para pegar o tempero e acrescente a farinha de trigo para engrossar um pouco. Reserve.


  • COBERTURA
    Leve o leite ao fogo misturado com a farinha de trigo e as gemas até ferver. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite fresco, o queijo provolone, sal, pimenta, noz-moscada e incorpore as claras em neve, delicadamente.


  • RECHEIO
    Cozinhe as batatas, corte em rodelas e frite até dourar. Reserve.


  • MONTAGEM
    Coloque em um refratário, as batatas, o bacalhau, porções de requeijão e a cobertura. No meio, coloque a batata palha, e nos lados, o parmesão ralado. Gratine por, aproximadamente, 25 minutos.


BACALHAU GRATINADO

INGREDIENTES

  • 200g de bacalhau (sem espinhas)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • mussarela para polvilhar
  • PREPARAR
  • De véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água várias vezes. Afervente 2 vezes, eliminando a água. Desfie e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o bacalhau reservado e a salsa, misturando bem. Cozinhe por alguns minutos. Num refratário médio, coloque a metade do bacalhau e cubra com metade do requeijão. Repita as camadas. Polvilhe com queijo mussarela e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.
  • FONTE:MSN

3 comentários:

  1. tory burch outlet, http://www.toryburch.in.net/
    the north face jackets, http://www.thenorthfacejacket.us.com/
    hollister, http://www.hollistercanada.com/
    stuart weitzman boots, http://www.stuartweitzmanoutlet.us/
    true religion jeans, http://www.truereligionjeansoutlets.us.com/
    chanel handbags, http://www.chanelhandbags-outlet.co.uk/
    nike mercurial, http://www.nikemercurial.org/
    oakley sunglasses, http://www.oakleysunglasseswholesale.in.net/
    oakley sunglasses, http://www.oakley.in.net/
    nike free 5, http://www.nikefree5.us/
    futbol baratas, http://www.futbol-baratas.com/
    michael kors outlet, http://michaelkors.outletonlinestores.us.com/
    oakley sunglasses wholesale, http://www.oakleysunglasses-wholesale.us.com/
    toms outlet, http://www.tomsoutlet-stores.com/
    nike air max uk, http://www.nikeairmaxshoes.org.uk/
    tory burch shoes, http://www.toryburchshoesoutlet.com/
    kobe bryant shoes, http://www.kobebryantshoes.in.net/
    vans shoes, http://www.vans-shoes.cc/
    links of london, http://www.linksoflondons.co.uk/
    cheap jordans, http://www.cheapjordans.us.org/
    nike air force 1, http://www.airforce1.us.com/
    prada shoes, http://www.pradashoes.us/
    lebron james shoes, http://www.lebronjamesshoes.in.net/
    basketball shoes, http://www.basketballshoes.us.com/
    nike huarache, http://www.nikeairhuarache.org.uk/
    cai2015929

    ResponderExcluir