segunda-feira, 27 de abril de 2015

Petiscos light 2015

Barquete de Tapioca com Guacamole
Ingredientes:
– 1/2 abacate (aquele grandão, não o avocado tá? Se usar o pequeno, use inteiro)
– 1/2 cebola roxa média picada em cubinhos
– 1/2 limão espremido
– 1 tomate picado (sem semente. Normalmente usam sem a casca, mas tava com preguiça de tirar)
– sal à gosto
– tabasco à gosto (muita gente usa a pimenta dedo de moça, mas andei tomando um drink que vinha com a tal dentro e não tô nem podendo sentir o cheiro! Fiquei bem traumatizada! Foi horrível! Nunca caiam na besteira de experimentar isso)
– 1 pitadinha de alho em pó (eu vi uma receita que ia alho e como não sou fã, usei um tico do em pó)
Modo de fazer:
Amasse o abacate com um garfo e vá acrescentando os outros ingredientes e mexendo! Dai regula o sal e a pimenta para o seu gosto! Sóooo! Fácil né???
Uma dica importante: se for demorar muito para receber os convidados, sirva a barquinha vazia e deixe que eles coloquem o recheio. Como a guacamole tem líquidos e é molenga, com o tempo acaba amolecendo a barquinha, se levar muito tempo para comer.
Onde comprar as barquinhas
Quem morar no nordeste, acho que não terá muita dificuldade de encontrar o produto. Principalmente na Bahia, essas barquinhas são bem comuns, mas são servidas com queijo.
Em outros Estados, acho que o lugar ideal é onde vende produtos nordestinos.
Horti fruti ou Cobal costumam ter também.
Ahhh, essa é uma entradinha vegetariana e sem glúten!
Bolinho de Mandioca com Carne seca assado

Ingredientes:
– 3 mandiocas
– 250 g de carne seca
– sal
– pimenta tabasco
Modo de fazer:
– Em uma panela coloque as mandiocas para cozinhar na água. Deixe uns 30 minutos ou até as mandiocas ficarem bem molinhas.
mandioca cozida
– Em uma outra panela, refogue a carne seca.bolinho de carne seca com aipim

Tá pronto!!!
bolinho de carne 10
Se quiser pode colocar mais mandioca e menos carne seca, pódjeee! Eu acabei fazendo ao contrário.
Acho que quem tiver air fryer pode colocar os empanadinhos e “fritar”que devem ficar mais crocantes, quase croquetes! ;)
“Taca” a pimentinha e seja feliz!
Coxinha de frango Fit- sem glúten e sem lactose
– cebola picada em cubinhos
– frango desfiado
– sal
– pimenta do reino
– tomate cortadinho bem pequenininho sem semente
(se quiser, acrescente creme de ricota light ou cream cheese light e azeitona verde)
Ingredientes massa:
– 400 g de mandioquinha (batata salsa, batata baroa, cenourinha amarela…cada lugar tem um nome)
– 3 cs de farinha sem glúten (olhe aqui se tiver dúvida)
– 1 cs de farinha de quinua (se não achar, coloca 1 a mais da sem glúten)
– um pouquinho sal
– 1 gema
– 100 ml de leite de arroz
3 cs de farinha sem glúten para dar o ponto com o fogo desligado. E quanto baste para deixar no ponto para modelar!
Para empanar:
quinua em flocos batida no liquidificador
Modo de fazer o recheio
Refogue a cebola e depois acrescente o o frango desfiado. Deixe refogar tudo junto. Coloque sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto. Não uso cebolinha, salsinha… mas se quiser, coloque.
No final, se quiser, acrescente o creme de ricota e a azeitona verde picada (se quiser)
Reserve.
.Cozinhe a mandioquinha descascada até ficar bemmm molinha.
Depois amasse com o garfo ou o espremedor de batatas, até ter um purê bem lisinho.
2. Na panela coloque a gema, o o leite e as farinhas. Misture tudo com o fouet. Acrescente a mandioquinha amassada e misture tudo. Deixe no fogo, até desgrudar da panela.
Passe para um bowl ou travessa de vidro e espere esfriar um pouquinho. Agora vá jogando mais um pouco de farinha sem glúten, até obter uma massa bem lisinha e que não grude nas mãos. Coloquei umas 3 ou 4 para dar o ponto.
Montagem
1. Abra a massa. Nessa hora, se precisar, use mais farinha, até desgrudar da mão e a massa ficar igual massinha de modelar!
2. Acrescente o recheio.
3. Feche a bichinha! Faça o formato de coxinha… ou “coxona”, vai do seu gosto!
4.Empanei na quinua em flocos.
coxinha sem glúten sem lactose
5. Agora é só colocar no forno (tinha deixado pré-aquecendo no máximo). Coloquei as coxinhas e deixei em fogo alto uns 22 minutos. Abaixei um pouco a temperatura e deixei mais uns 5!
coxinha 6
6. Rendeu 5 coxinhas bem grandes e uma pequenininha que fiz pra testar o ponto! Tava com preguiça de ficar fazendo mini coxinha.
coxinha fit 8
Ficou maravilhosaaaa! Super aprovada AND recomendo que façam!
SONY DSC
Pequeno muro das lamentações:
– Se preferir, pode trocar o leite de arroz pelo normal de vaca.
– Eu empanei com farinha de quinua, mas deve ficar bom se empanar com uma farofa pronta light (ela não contém glúten e é bem saborosa. Cabecinha de gorda já viajando) OU farinha de rosca sem glúten.
– Recheio: você pode variar. Algumas usei um pouco de creme de ricota light e azeitona junto. Claro que se você tiver intolerância à lactose, não vai por creme de ricota no recheio.
- Pode usar batata doce ou batata normal- Acho que se usar farinha de arroz no lugar da sem glúten, também dá certo.
– Pode fritar na Airfryer? Quem tiver, não só pode, como deve! Meu sonho é a tal da airfryer!
Fonte: Projeto Mestre Cuca

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