sábado, 14 de março de 2015

Receitas sem Glúten - segunda parte

PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN


Ingredientes
1 1/2 xíc de polvilho azedo
1 ovo
100g de batata doce cozida
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
2 fatias de queijo de sua preferência
Modo de preparo
Amasse a batata doce cozida, acrescente o ovo, o queijo em pedaços pequenos, o sal e o azeite. Misture tudo e logo adicione o polvilho e o fermento. Misture manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até a massa soltar dos dedos e ficar bem lisa. Separe a massa em bolas pequenas e coloque lado a lado em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno ´pré-aquecido 180ºC por cerca de trinta minutos. A receita rende, em média, 8 pãezinhos.

BOLINHO DE BATATA SEM GLÚTEN


Ingredientes
2 xíc de purê de batata com sal (cremoso)
1 1/2 xíc de farinha de milho passada na peneira
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture os ingredientes enquanto o purê ainda estiver morno e molde os bolinhos com as mãos. Frite em óleo bem quente. A receita também pode ser feita no forno ou em uma fritadeira elétrica.

CRUMBLE DE MAÇÃ SEM GLÚTEN

Ingredientes
2 maçãs picadas grosseiramente
1 xícara de açúcar suco de meio limão
Canela em pó a gosto
Farofa
1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de açúcar
2 paçoquinhas esfareladas
1/2 colher de sopa de banha ou creme vegetal
  1. Modo de preparo
    Levar tudo ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Misturar tudo em uma tigela com as mãos. Montagem: colocar as maçãs cozidas, cobrir com a farofa dando uma apertadinha pra ela molhar na calda da maçã. Levar ao forno médio por mais 20 min. Decore com canela em pó. Sirva quente ou frio e, se preferir, com sorvete.
  2. Fonte:MSN

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