segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Banana Verde e receita para sua saúde! Ajuda a emagrecer, veja como fazer.

A farinha de banana verde já é bem conhecida por todos. Mas, uma novidade que pode ser feita por qualquer pessoa promete potencializar os efeitos da dieta. É a pasta de banana verde. De acordo com uma pesquisa, o seu consumo diário ajuda a conquistar a tão sonhada barriga seca.


A pesquisa foi realizada na Universidade do Estado do Rio Grande do Norte e contou com a participação de 65 mulheres com as mesmas reclamações: concentração de gordura abdominal, intestino preguiçoso e inchaço na barriga. Então, durante 90 dias, elas, antes do café da manhã ou do jantar, comeram a tal receita feita a partir da fruta.
 
As voluntárias chegaram a perder 6 kg e até 11 cm de circunferência abdominal. A explicação está no amido presente na pasta, que age como fibra e melhora o trânsito intestinal. Sem contar que o creme ainda dá sensação de saciedade. Ou seja, você come menos e, claro, emagrece.

Aprenda a fazer a pasta de banana verde:
Rendimento: 4 colheres (sopa)

Ingredientes
1 banana-verde com casca
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Por 15 minutos, cozinhe as bananas com casca. Descasque-as. Bata-as no liquidificador com a água fervente. Guarde a pasta em um refratário de vidro na geladeira.

Consumo: antes do café da manhã ou do jantar, coma duas colheres (sopa) da pasta.

Fonte: Bem Estar

Faça seu cereal!

Todo mundo já sabe que a linhaça faz bem à saúde e traz diversos benefícios à dieta. Além de ajudar no controle de diversos distúrbios como diabetes, colesterol e hipertensão, a semente previne problemas no coração e, de quebra, ajuda na queima de gordura e no funcionamento do intestino. Ou seja, deixa a barriga bem retinha.
Diante de tantos benefícios, confira três maneiras de incluir a linhaça no seu cardápio.


Faça o seu cereal de linhaça

Ingredientes
1 xícara de chá de semente de linhaça
½ xícara de chá de semente de girassol
½ xícara de chá de amêndoa crua e sem sal
½ xícara de chá de farelo de aveia
½ xícara de chá de quinoa em flocos

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e acrescente ao iogurte natural, se quiser.
Rendimento - 20 colheres de sopa
70 calorias por colher

Prepare seu pão


Ingredientes
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 e ½ xícaras de chá de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de semente de linhaça
1 colher de sobremesa de sal
½ copo de 100 ml de óleo de coco
2 fôrmas para bolo inglês

Modo de preparo
Dissolva o fermento em ½ xícara de chá de água e deixe a linhaça descansar por 10 minutos. À parte, misture as farinhas com a linhaça e o sal e reserve. Junte o restante da água no fermento e, depois, nas farinhas. Coloque o óleo e mexa com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea. Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até soltar das mãos. Faça uma bola, coloque numa vasilha e cubra com um pano. Deixe crescer até dobrar o tamanho. Amasse novamente e divida nas duas fôrmas untadas com óleo. Asse no forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Rendimento - 30 fatias
82 calorias por fatia

Faça um shake

Ingredientes
1 colher de sopa de linhaça hidratada
1 banana-maçã
½ papaia
300 ml de água de coco
1 colher de sopa de mel
Gelo e canela a gosto

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Rendimento - 2 copos
150 calorias por copo
Fonte:MSN