domingo, 2 de novembro de 2014

Torta de espinafre light

Rende oito porções, com 91,4 calorias cada.

Ingredientes

1 maço de espinafre picado
4 ovos
1 xícara (chá) de ricota light
½ xícara de (chá) de queijo parmesão light ralado
¾ xícara (chá) de cogumelos portobello picados
4 cebolinhas finamente picadas
½ colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de manjericão seco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma bowl, misture todos os ingredientes.
Despeje a mistura em uma forma.
Leve para assar por 30 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Fonte: Lucilia Diniz

Escondidinho de abóbora light

Ingredientes

100 g de carne magra cozida e desfiada
100 g de abóbora cozida
2 cebolas
2 dente de alho
1 sachê de caldo Carne Sazón
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Spray de azeite
Cebolinha verde
5 morangas pequenas para servir

Modo de preparo

Carne
Unte uma frigideira com o spray de azeite.
Leve ao fogo para dourar uma cebola cortada bem fina.
Junte a carne cozida e desfiada.
Tempere com pimenta e cebolinha verde a gosto e reserve.
Purê
Cozinhe a abóbora com cebola e o alho e o caldo Sazón.
Depois de cozida, bata até obter um creme (processador ou liquidificador).
Volte à panela e deixe apurar até ficar firme.
Junte o requeijão light, mexa bem e reserve.
Para montar
Cozinhe as morangas no vapor por 20 minutos.
Depois de cozidas, corte as tampas e reserve.
Com uma colher, retire a polpa e as sementes.
Acomode a carne e o purê lado a lado>
Decore com cebolinha verde e sirva.
Fonte: Lucilia Diniz