quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bolos funcionais que ajudam a emagrecer.

pedaço-de-bolo-funcionalDicas PARA EMAGRECER é o que muita gente procura no dia a dia, pois elas desejam sempre ter o corpo em boa forma, o que de fato auxilia as mesmas em uma vida melhor e de mais qualidade. Fazer DIETA e refeições leves é uma das alternativas para que o corpo possa estar sempre enxuto, além disso, pode-se apostar nas atividades físicas, onde as mesmas auxiliam ainda mais no bem estar e proporciona um corpo saudável. Existem algumas receitas que podem ser aliadas em várias refeições e elas de certa forma influenciam as pessoas a, terem resultados significativos e que estimulam ainda mais o emagrecimento. Geralmente, as guloseimas são as inimigas das meninas que desejam PERDER PESO, mas de certa forma, elas podem reverter esse quadro e aprender a preparar receitas especiais, cujas mesmas ajudam a trazer efeitos leves ao corpo e que podem ser consumidos sem culpa. Veja a matéria completa de nosso blog e saiba mais!

Receitas:

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 sachês de slim fibras
  • Meia xícara de óleo de canola
  • colher de sopa de fermento
  • Meia xícara de sucralose
  • Meia xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • Polpa de dois maracujás sem as sementes
Modo de Preparo
Para poder começar a preparar, os ingredientes como os ovos, os óleos e o mbolo-funcionalaracujá devem ser batidos no liquidificador muito bem, em seguida coloque os demais ingredientes e depois coloque a massa preparada em uma forma untada com óleo de canola e farinha, levando ao forno por uma temperatura de 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar, e pronto, consuma em suas refeições com outros alimentos light.
Inserir na DIETA Bolo Funcional PARA EMAGRECER               
Para que as pessoas possam inserir na DIETA é simples, mas elas precisam necessariamente fazer refeições no dia a dia com alimentos que sejam nutritivos, como por exemplo, frutas, legumes e verduras, além desses é preciso consumir grãos e sucos funcionais, onde os mesmos podem aliar a sua dieta e ajudar no EMAGRECIMENTO saudável.
O bolo funcional deve ser consumido na hora de seu café da manhã, lanche da manhã ou café da tarde, esse é o horário mais correto e que de certa forma ajuda as pessoas a evitarem, comer guloseimas calóricas. Ele é um alimento saboroso e pode ser ingerido na dieta sem culpas. As pessoas podem ainda aliar a esse momento de refeição, os iogurtes, os sucos de frutas e até mesmo os shakes, que são grandes aliados da boa forma, e trazem o melhor ao seu corpo.
Benefícios do Bolo Funcional na Dieta
Os benefícios desse bolo funcional é que ele é preparado com ingredientes especiais e que são mais saudáveis, pois além de possuir menos calorias, eles possuem propriedades de ações antioxidantes e que de certa forma ajuda muito quem bolos-integraisdeseja EMAGRECER.
Por ser funcional, ele atua no bem estar do organismo de maneira satisfatória e influencia no aceleramento do metabolismo e faz com que o mesmo possa ter melhores resultados. Ele traz mais saciedade e isso ajuda a controlar a ansiedade e ainda a compulsão por doces. Quem usa ele como aliado da DIETA, pode ainda mudar um pouco a receita e colocar outros sabores ou até acrescentar 1 ou duas colheres de whey protein, que é um determinado suplemento que beneficia a sua DIETA ainda mais.
Fonte: Corpo perfeito

Café da manhã - sugestões de cardápios sem glúten para diferentes regiões do Brasil


O Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de DIABETES, em comemoração ao dia do Nutricionista (31/08) propõe colorir o mês de agosto de AZUL, com diversas propostas saudáveis, antecipando assim a sua participação na campanha do dia Mundial do Diabetes e compartilhando a ideia da Federação Internacional do Diabetes (IDF) de que “Uma alimentação saudável começa pelo café da manhã”.
Para facilitar a melhor escolha para a primeira refeição do dia iremos, ao longo do mês de agosto, colorir de AZUL as manhãs de todos os Brasileiros, com diversas sugestões de cardápios para compor um Café da Manhã saudável.
ATENÇÃO: A quantidade de carboidratos sugeridas para o café da manhã pode variar conforme as necessidades nutricionais de cada indivíduo, considerando idade, sexo, atividade física, entre outros fatores importantes para a elaboração de um plano alimentar. Consulte um profissional nutricionista!

MANAUS / BELÉM
OPÇÃO 1:
- Café (sem açúcar - com adoçante)
- 1 pedaço pequeno (50g) de cará roxo cozido
- 1 fatia fina de queijo coalho
- 1 laranja média
TOTAL: 40g de carboidratos
OBS: Essa sugestão de café da manhã não contém glúten
*Café da manhã sugerido pela Dra. Leida Reny Borges Bressane / CRN 7- N. 397

OPÇÃO 2:
- Café (sem açúcar - com adoçante)
- 1 tapioca pequena com tucumã (50g) 
- 1 fatia fina de queijo de búfala 
TOTAL: 48g de carboidratos
OBS: Essa sugestão de café da manhã não contém glúten
*Café da manhã sugerido pela Dra. Leida Reny Borges Bressane / CRN 7- N. 397

OPÇÃO 3:
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado com café (sem açúcar – com adoçante) 
- 1 pedaço médio de macaxeira cozida com pouca manteiga 
- 1 fatia média de abacaxi
TOTAL: 43g de carboidratos
OBS: Essa sugestão de café da manhã não contém glúten
*Café da manhã sugerido pela Dra. Leida Reny Borges Bressane / CRN 7- N. 397

MARANHÃO 
OPÇÃO 1:
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado com café (sem açúcar - com adoçante)
- 1 beiju ou tapioca (50g) recheada com 1 fatia de queijo coalho
- 1 fatia de mamão papaia
TOTAL: 45g de carboidratos
OBS: Essa sugestão de café da manhã não contém glúten
*Café da manhã sugerido pela Dra. Anie Graziela Oliveira Santos / CRN-6ª 10477

OPÇÃO 2:
- 1 copo (200ml) de suco de cupuaçu (sem açúcar)
- 1 pão francês
- 1 ovo mexido
TOTAL: 45g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Anie Graziela Oliveira Santos / CRN-6ª 10477

PERNAMBUCO:
OPÇÃO 1:
- 1 xícara de café sem açúcar (com adoçante)
- 1 fatia pequena de cuscuz (80g)
- 1 fatia fina de queijo coalho
- 1 fatia média de mamão
TOTAL: 43g de carboidratos
OBS: Essa sugestão de café da manhã não contém glúten
*Café da manhã sugerido pela Dra. Mariana Séfora / CRN-6 8333

OPÇÃO 2:
- Café (sem açúcar – com adoçante sucralose)
- 1 copo pequeno (100g) de salada de frutas com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 150ml de coalhada desnatada com adoçante sucralose 
- 1 tapioca (50g) com queijo coalho desnatado 
TOTAL: 66g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Goretti Burgos / CRN 6-464

 
GOIÁS
OPÇÃO 1:
- Suco verde: couve, 2 fatias médias de abacaxi, semente de chia e hortelã
- 2 fatias de pão integral com 2 fatias de queijo frescal
TOTAL: 39g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Paula Nonato Maia / CRN-1 3659

OPÇÃO 2:
- Café sem açúcar - 50ml
- 1 copo (200ml) de leite desnatado (sem açúcar)
- 1 fatia média (50g) de Mané Pelado (bolo a base de mandioca)
- 1 laranja média
TOTAL: 50g de carboidratos
OBS: Essa sugestão de café da manhã não contém glúten
*Café da manhã sugerido pelo Dr. João Felipe Mota – CRN/1 8005

OPÇÃO 3:
- Café sem açúcar - 50ml
- 1 copo (200ml) de leite desnatado 
- 1 fatia média (50g) de bolo de milho
- 1 fatia fina (80g) de mamão formosa 
TOTAL: 40g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pelo Dr. João Felipe Mota – CRN/1 8005

OPÇÃO 4:
- Café com adoçante
- 1 fatia média (50g) de bolo de arroz
- 3 ameixas vermelhas
TOTAL: 54g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Paula Nonato Maia / CRN-1 3659

BRASÍLIA / DISTRITO FEDERAL 
OPÇÃO 1:
- Café (sem açúcar - com adoçante)
- 1 fatia pequena de cuscuz de milharina (80g)
- 1 ovo mexido no azeite
- 1 banana pequena
TOTAL: 50g de carboidratos
OBS: Essa sugestão de café da manhã não contém glúten, leite e derivados
*Café da manhã sugerido pela Dra. Maria Aparecida B. do Nascimento / CRN1 877

OPÇÃO 2:
- Café (sem açúcar - com adoçante)
- Vitamina de abacate: Liquidificar 200ml de leite desnatado gelado com 5 colheres (sopa) de abacate e adoçante à gosto 
- 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco
TOTAL: 38g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Maria Aparecida B. do Nascimento / CRN1 877

OPÇÃO 3:
- 1 pote (200ml) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de aveia 
- 1 unidade média de manga
TOTAL: 44g de carboidratos
Dica: Misturar todos os alimentos em um único pode fica mais gostoso! 
*Café da manhã sugerido pela Dra. Maria Aparecida B. do Nascimento / CRN1 877

 
MINAS GERAIS
OPÇÃO 1:
- 1 copo (200ml) de leite desnatado com café (sem açúcar - com adoçante)
- 05 mini pães de queijo
- 1 taça (150g) de salada de frutas
TOTAL: 49g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Débora Bohnen Guimarães / CRN 9ª - 2685

OPÇÃO 2:
- 1 copo (200ml) de iogurte natural desnatado 
- 8 morangos 
- 2 colheres (sopa) de granola DIET 
- 1 colher (sopa) de aveia
- 3 castanhas do pará
TOTAL: 48g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Débora Bohnen Guimarães / CRN 9ª - 2685 

OPÇÃO 3:
- 1 copo (200ml) de leite desnatado com café (sem açúcar – com adoçante) 
- 2 fatias de pão de forma integral com 2 fatias de blanquet de peru e 1 fatia média de queijo minas frescal 
- ½ unidade de mamão papaia 
TOTAL: 48g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Débora Bohnen Guimarães / CRN 9ª - 2685 

RIO DE JANEIRO
OPÇÃO 1:
- Café (sem açúcar  - com adoçante)
- 1 pão francês (50g) na chapa com pouca margarina  
- 1 copo (200ml) de iogurte desnatado com ½ maçã picada e 1 colher (sopa) de granola DIET
TOTAL: 53g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Marlene Merino / CRN-4 3447

OPÇÃO 2:
- 1 copo (200ml) de leite desnatado com café (sem açúcar – com adoçante) 
- 2 fatias de pão de forma integral com queijo branco light, tomate e orégano 
- 1 unidade média de tangerina
TOTAL: 48g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Marlene Merino / CRN-4 3447

OPÇÃO 3:
- 1 copo (200ml) de leite desnatado batido com 1/2 banana e 1 colher (sopa) de aveia em flocos 
- 1 pão francês integral (50g) com 3 fatias de blanquet de peru 
TOTAL: 54g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Marlene Merino / CRN-4 3447

SÃO PAULO
OPÇÃO 1:
- 1 copo (200ml) de leite desnatado com café (sem açúcar – com adoçante)
- 1 tostex de pão sírio integral com 2 fatias queijo branco, 1 fatia de peito de peru, tomate e orégano
- 8 morangos
TOTAL: 55g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Luciana Bruno / CRN-3 7314

OPÇÃO 2:
- 1 copo (200ml) de iogurte natural desnatado batido com 5 morangos e 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1 colher (sopa) de aveia 
- 4 torradas integrais com requeijão
TOTAL: 47g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Maristela Strufaldi / CRN-3 17123

OPÇÃO 3:
- 1 copo (200ml) de leite com café (sem açúcar - com adoçante)
- 2 fatias de pão integral com 1 colher (sopa) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de geléia DIET
- 1 fatia grande de melão
TOTAL: 44g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Nicole Trevisan / CRN-3 33598

OPÇÃO 4:
- 1 copo (240ml) leite com 1 colher (sobremesa) de achocolatado light 
- ½ copo (80g) de salada de frutas 
- 2 bisnaguinhas integrais
- 2 colheres (chá) requeijão 
TOTAL: 44g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Gisele Rossi Goveia / CRN-3 2879

OPÇÃO 5:
- 1 copo (150ml) de salada de frutas
- 200ml iogurte desnatado/ zero/ light 
- ¾ xícara cereal matinal – Fibra Mais – Nestlé® ou All Bran – Kellogg’s®
TOTAL: 42g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Gisele Rossi Goveia / CRN-3 2879

OPÇÃO 6:
- 1 copo (200ml) de suco de morango (sem açúcar)
- 1 pão francês integral com (pouca) margarina 
- 1 fatia (30g) de queijo branco
- ½ mamão papaia 
TOTAL: 50g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Maristela Strufaldi / CRN-3 17123

OPÇÃO 7:
- 1 copo (200ml) de iogurte natural desnatado batido com polpa de 1/2 maracujá e adoçante
- 2 colheres (sopa) de granola 
- 4 mini torradas integrais com requeijão
TOTAL: 45g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Luciana Bruno / CRN-3 7314

OPÇÃO 8:
- 1 xícara (150 ml) de leite desnatado
- Café sem açúcar 
- ½ unidade papaia com 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 3 torradas integrais
- 3 colheres (chá) de queijo tipo Cottage
TOTAL: 40g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Gisele Rossi Goveia / CRN-3 2879

OPÇÃO 9:
- 1 copo (200ml) de leite desnatado com café (sem açúcar – com adoçante)
- 1 fatia média (50g) de bolo de fubá 
- ½ unidade de mamão papaia
TOTAL: 46g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Luciana Bruno / CRN-3 7314

OPÇÃO 10:
- 1 copo de suco natural de 2 laranjas - sem açúcar
- 1 tapioca (50g) recheada com 2 fatias de queijo minas light 
- 1 banana média
TOTAL: 76g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Bruna Rossi / CRN-3 41432/P

OPÇÃO 11:
- 1 copo (200ml) de água de coco
- 1 taça pequena (100g) de salada de frutas + 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 1 pote (200ml) de iogurte desnatado
TOTAL: 43g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Maristela Strufaldi / CRN-3 17123

 
PARANÁ
OPÇÃO 1:
- Café sem açúcar
- 1 copo (200ml) de leite desnatado
- 1 fatia média de cuca alemã 
- 1 maçã pequena
TOTAL: 63g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Deise Regina Baptista - CRN: 699/8ª Região e pela Dra. Letícia Fuganti Campos / CRN-8 5261

OPÇÃO 2:
- Café (sem açúcar)
- 2 fatias de pão de centeio com chimia de uva (geléia de uva)
- 1 fatia de queijo branco 
- 1 fatia média de mamão
TOTAL: 45g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Deise Regina Baptista - CRN: 699/8ª Região e pela Dra. Letícia Fuganti Campos / CRN-8 5261

OPÇÃO 3:
- Café (sem açúcar)
- 1 copo de leite desnatado
- 1 fatia de broa de milho com nata 
- 1 fatia de salame
- 2 ameixas
TOTAL: 55g de carboidratos
*Café da manhã sugerido pela Dra. Deise Regina Baptista - CRN: 699/8ª Região e pela Dra. Letícia Fuganti Campos / CRN-8 5261

RIO GRANDE DO SUL
OPÇÃO 1:
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado com café (sem açúcar - com adoçante)
- 1 panqueca recheada com 1 banana e canela em pó salpicada
- A massa da panqueca deve ser preparada com 1 ovo e 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
TOTAL: 68g de carboidratos
OBS: Essa sugestão de café da manhã não contém glúten
Fonte: SBD