quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Sopas com menos de 100 calorias por porção!

Sopa de Legumes 


Calorias: 56 kcal 
Rendimento: 1 porção 

Ingredientes: 
- 1 batata pequena 
- 1 cenoura 
- 3 colheres (sopa) de repolho picado 
- 2 colheres (café) azeite ou óleo 
- 1 pitada de sal 

Preparo: Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador. 

Sopa Cremosa de Palmito 
Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média) 
Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes: 
- 250g de palmitos em conserva 
- 1 colher (sopa) de margarina light 
- 1 cebola média ralada 
- 1 dente de alho amassado 
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 
- 1 xícara (chá) de leite desnatado 
sal e pimenta a gosto 
- cubinhos de pão torrado 
- pedaços de palmito para servir 

Preparo: 
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito. 

Sopa de tomate com manjericão 
Calorias por porção: 50 kcal (1 concha média) 
Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 20 minutos 

Ingredientes: 
- 1 colher (sopa) de margarina light 
- 1 cebola média picada 
- 2 dentes de alho picados 
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados 
- 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes 
- 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado) 

Preparo: Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir. 

Creme de Agrião 

Calorias por porção: 95 kcal 
Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de margarina 
- 1 cebola pequena picada 
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos) 
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos 
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes 
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light 
- ½ copo (125ml) de leite desnatado 
- sal a gosto 

Preparo: 
Aqueça a margarina, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.  
Fonte: MInha Vida

Receitas Funcionais


CREME DE MILHO


Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 2 xícaras de chá de milho em lata (lavado e escorrido)
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 3 xícaras de chá de leite desnatado
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 cebola pequena ralada
• Noz-moscada ralada
• Sal

MODO DE PREPARO:

Dissolva bem a farinha no leite. Em uma panela antiaderente aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o leite com a farinha e mexa até que engrosse. Tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e junte metade do milho (só 1 xícara de chá) e bata até ficar homogêneo. Despeje o creme em uma panela e acrescente o restante do milho e leve ao fogo só para aquecer. Sirva com carne ou frango grelhados.

BATATAS SUÍÇAS À MODA



Preparo: 45 minutos - Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

5 batatas cozidas e resfriadas

RECHEIO:

Peito de perú em pedaços
Mussarela em pedaços
Tomates em cubinhos pequenos
1 cebola fatiada fina
Óleo de Canola
Azeite de Oliva
Orégano e sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Rale as batatas no ralo grosso. Coloque a metade das batatas em uma frigideira anti-aderente, de borda alta, untada com óleo de canola. Adicione os outros ingredientes e regue com 1 fio de azeite. Cubra com o resto das batatas. Leve ao fogo alto de 10 a 15 minutos e vire quando a batata estiver dourada. Doure o outro lado e sirva. O recheio pode ser te camarão, palmito, frango ou carne moída.
Tempo de preparo : 45 minutos
Rendimento : 4 porções
Fonte: Funcionali