Sopa de Cebola
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 cebolas;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de café de noz moscada;
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja;
- Sal a gosto;
- 2 litros de água;
- 2 pães franceses;
- Azeite;
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão.
Modo de preparar:
- Em uma panela, refogar a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar bem e ficar dourada;
- Acrescentar a farinha e refogar um pouco mais;
- Juntar a noz moscada, o molho de pimenta, o molho de soja e o caldo de legumes;
- Acrescentar a água e misturar bem;
- Se necessário, acrescentar o sal;
- Cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
- Colocar o pão fatiado em uma assadeira, regar com azeite e levar ao forno para dourar.
SOPA DE TOMATE
Temperos:
·
3 fatias de bacon picado
·
1 cebola picada
·
1 colher (sopa) de manteiga
·
2 cubos de caldo de carne
·
Sal e pimenta do reino a gosto
·
Salsinha para decorar
Creme
·
1 litro de água fervente
·
500 gramas de tomates picados sem pele e sem semente
·
2 colheres de sopa de purê de tomates
·
1/2 colher de sobremesa de açúcar
·
1/2 xícara de chá de creme de leite
·
2 colheres de sopa de farinha de trigo
modo de preparo
·
Em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga; tampe e
cozinhe por 3 a 4 minutos na potência 10;
·
Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2
minutos na potência 10;
·
Acrescente a água, os cubos de caldo de carne, os tomates, o
açúcar, o sal, a pimenta do reino e bata no liquidificador;
·
Acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário;
·
Leve ao forno de micro ondas por mais 2 a 3 minutos na potência
10;
·
Decore co salsinha e sirva a seguir.
CALDO DE FEIJÃO
Ingredientes
. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a
água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a
pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.
2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon.
Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
Sopa de Cebola com queijo parmesão
Ingredientes:
·
2 colheres de sopa de óleo;
·
1 cebola bem grande ou duas pequenas em rodelas;
·
3 tabletes de caldo de carne;
·
5 copos de água fervendo;
·
1 colher de sopa bem cheia de maizena;
·
1 copo de leite;
·
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Modo de preparar:
·
Em uma panela, coloque o óleo deixe esquentar;
·
Junte a cebola em rodelas, deixe fritar, mexendo sempre, sem
deixar escurecer;
·
Adicione os tabletes de carne e os 5 copos de água fervendo,
deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos;
·
Dissolva a maisena no copo de leite e misture devagar, mexendo
sempre;
·
Coloque o queijo parmesão e prove para acertar o sal, se
necessário;
·
Quando ferver estará pronta.
Patrícia Mendes