- RECEITA DE LASANHA DE SOJA COM QUEIJO MINAS
- INGREDIENTES:
- Massa de lasanha (preferencialmente integral)
- 300 g de queijo de minas fatiado
Recheio - molho de soja:
- 2 xícaras de proteína de soja média já hidratada e temperada
- 500 ml de molho de tomate
- Pimenta calabresa a gosto
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- MODO DE FAZER:
- Molho:
- Misture a proteína de soja já cozida ao molho de tomate, que pode ser comprado pronto ou preparado em casa
- Acrescente a gosto os demais ingredientes para temperar o molho
Montagem:
- Unte um refratário com o molho de tomate
- Em um refratário médio, coloque na ordem uma camada da massa para lasanha, uma camada do molho e uma camada do queijo
- Repita a sequência até completar o refratário
- Ao final, cubra a lasanha com fatias de queijo de minas
- Leve ao forno médio para gratinar
ANTEPASTO DE BERINJELA
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 pacote de uva passa
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite de oliva o quanto baste
- Sal a gosto
MODO DE FAZER:
MODO DE PREPARO
- Pique todos os ingredientes em quadradinhos
- Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes
- Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite
- Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre)
- Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos
- Ele não pode ficar seco
- O azeite vai deixá-lo suculento
- Sirva com torradas e pães sírio
- Serve também de molho para massas