Salada de Cenoura, Abacaxi, Passas e Gergelim
Porções: 4
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) de limão tahiti (suco)
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de gergelim preto e branco torrado
Em uma travessa misture a cenoura, o abacaxi e as passas.
Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.
Por último polvilhe o gergelim torrado (só no momento de servir).
Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.
Por último polvilhe o gergelim torrado (só no momento de servir).
Salada de Palmito e Agrião
Porções: 4
- 2 xícara(s) (chá) de agrião
- 2 unidade(s) de tomate em rodelas
- quanto baste de sal
- quanto baste de azeite
- quanto baste de vinagre branco
- 1 unidade(s) de manga picada(s)
- 3 unidade(s) de rabanete fatiado(s)
- 4 unidade(s) de palmito picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde
- 2 xícara(s) (chá) de alface crespa picada(s)
- quanto baste de glutamato monossódico
Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por 10 minutos em 2 litros de água com 2 colheres(sopa) de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite, Aji-no-moto e vinagre.
- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- passas sem sementes, pretas ou brancas (50 g)
- azeitonas verdes fatiadas (100g)
- 1 maço de manjericão
- 4 cebolas médias
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 3 berinjelas médias
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- orégano
- sal
Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
Fonte: Cyber Diet