quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Receitas de Outubro especiais para você!

Peru com Molho de Maracujá e Batata Doce com Maçã

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        1 peru temperado

·                                 Molho:6 fatias de bacon picadas
·                                 1 cebola média ralada
·                                 1 xícara (chá) de vinho branco seco
·                                 polpa de 3 maracujás
·                                 4 colheres (sopa) de requeijão
·                                 1 colher (sopa) de amido de milho
·                                 1 lata de creme de leite
·                                 sal a gosto

·                                 Batata Doce:
·                                 5 batatas doces médias descascadas, cortadas em rodelas e cozidas
·                                 3 maçãs com casca cortadas em fatias
·                                 2 colheres (sopa) de azeite
·                                 3 colheres (sopa) de manteiga
·                                 meia xícara (chá) de açúcar mascavo
·                                 sal e pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO

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1Prepare o peru conforme instruções da embalagem.

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2Molho:

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3Frite o bacon em sua própria gordura e junte a cebola. Acrescente o vinho, a polpa de maracujá e o requeijão, mexendo até dissolver todo o requeijão. Dissolva o amido de um pouco de água e adicione ao molho, mexendo rapidamente até engrossar ligeiramente. Desligue, misture o creme de leite e prove o sal.

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4Batata Doce:

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5Aqueça o azeite junto com a manteiga e adicione as batatas, as maçãs, o açúcar mascavo e meia xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até caramelizar. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando o peru fatiado regado com o molho de maracujá.

FRICASSÊ DE CAMARÃO


iNGREDIENTES

·                                 350ml de champagne
·                                 350ml de caldo de legumes
·                                 300ml de creme de leite fresco
·                                 50g de manteiga
·                                 20g de erva cidreira
·                                 500g de camarão grande
·                                 Sal e pimenta

   MODO DE FAZER:

Limpe o camarão, tempere com sal e pimenta, grelhar com um pouco de óleo. Reserve.


Junte a champagne, a erva cidreira, o caldo e deixe reduzir na metade. Coloque o creme e deixe reduzir na metade. Tempere com sal e pimenta, acrescente a manteiga e os camarões. Sirva logo em seguida.

fONTE: COOK LOVERS  



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