quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Doces de cascas de frutas

Você já está cansada de escutar que as cascas dos alimentos podem e devem ser aproveitadas. Mas, você sabe como fazer isso? Uma boa maneira é investir nas farinhas à base destes alimentos. No entanto, algumas receitas simples e saudáveis também podem fazer parte do seu cardápio.
Confira duas sugestões de receitas à base da casca das frutas:
Doce de casca de maracujá
Ingredientes
- Cascas de 6 maracujás
- 1 xíc. (chá) de açúcar light ou sucralose forno e fogão
- 2 xíc. (chá) de água
- 2 xíc. (chá) de suco de maracujá
- 2 canela em pau
Modo de fazer
Retire a parte externa das cascas. Deixe a parte branca de molho de um dia para o outro. Escorra e corte em gomos. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar e as cascas ficarem macias, juntando mais água se necessário.
Bolo de casca de banana
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada
- ½ xíc. (chá) de água
- 4 gemas
- 5 col. (sopa) rasas de margarina
- 2 e ½ xíc. (chá) de açúcar ou sucralose
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de fermento em pó
- Canela para polvilhar
- 4 claras em neve
Modo de fazer
Bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo médio por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar assada.
Fonte:MSN

Nenhum comentário:

Postar um comentário