quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Receitas Funcionais


CREME DE MILHO


Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 2 xícaras de chá de milho em lata (lavado e escorrido)
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 3 xícaras de chá de leite desnatado
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 cebola pequena ralada
• Noz-moscada ralada
• Sal

MODO DE PREPARO:

Dissolva bem a farinha no leite. Em uma panela antiaderente aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o leite com a farinha e mexa até que engrosse. Tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e junte metade do milho (só 1 xícara de chá) e bata até ficar homogêneo. Despeje o creme em uma panela e acrescente o restante do milho e leve ao fogo só para aquecer. Sirva com carne ou frango grelhados.

BATATAS SUÍÇAS À MODA



Preparo: 45 minutos - Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

5 batatas cozidas e resfriadas

RECHEIO:

Peito de perú em pedaços
Mussarela em pedaços
Tomates em cubinhos pequenos
1 cebola fatiada fina
Óleo de Canola
Azeite de Oliva
Orégano e sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Rale as batatas no ralo grosso. Coloque a metade das batatas em uma frigideira anti-aderente, de borda alta, untada com óleo de canola. Adicione os outros ingredientes e regue com 1 fio de azeite. Cubra com o resto das batatas. Leve ao fogo alto de 10 a 15 minutos e vire quando a batata estiver dourada. Doure o outro lado e sirva. O recheio pode ser te camarão, palmito, frango ou carne moída.
Tempo de preparo : 45 minutos
Rendimento : 4 porções
Fonte: Funcionali

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