quarta-feira, 2 de julho de 2014

RECEITAS LIGHT DELICIOSAS!

TABULE DE ABOBRINHA


Ingredientes

½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) água quente
1 tomate picado sem semente
1 cebola pequena  picada
1 pepino picado em cubos pequenos
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Hortelã picadinha
2 abobrinhas, cortadas no meio e sem sementes
Para o molho
1 pepino ralado
1 iorgute desnatado
1 colher (chá) de alho picado
Sal a gosto
Hortelã picada

Modo de preparo

Coloque o trigo de quibe, de  molho na água por 30 minutos.
Pegue as abobrinhas sem sementes, leve no micro-ondas em um saco próprio, por 3 minutos e reserve.
Junte o tomate, o pepino e a cebola com o trigo já hidratado.
Misture a salsinha e a hortelã, tempere com o sal a pimenta e o limão.
Pegue as abobrinhas e acomode o tabule dentro de cada uma.
Misture todos os ingredientes do molho, mexa bem e sirva à parte.
HUMUS DE CENOURA

Ingredientes

1 xícara (chá) de cenouras picadas
400 gramas de grão de bico cozidos e escorridos¼ xícara (chá) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho, cortados em quartos
½ colher (chá) de cominho em pó
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Dippers sortidos para acompanhar, como torradas integrais de pão pita e vegetais

Modo de fazer

Cozinhe as cenouras por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias.
Em um processador, bata as cenouras com o grão de bico, tahine, suco de limão, alho, cominho e sal até formar uma mistura lisa e homogênea.
Transfira uma pequena porção para uma tigela e misture a salsinha.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva com dippers sortidas.
Aproveitem estas delícias!
Fonte: site de Lucilia Diniz

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