segunda-feira, 2 de junho de 2014

SOPAS PARA ESQUENTAR NESTE INVERNO

Sopa de Cebola

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 cebolas;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja;
  • Sal a gosto;
  • 2 litros de água;
  • 2 pães franceses;
  • Azeite;
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão.

Modo de preparar:
  • Em uma panela, refogar a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar bem e ficar dourada;
  • Acrescentar a farinha e refogar um pouco mais;
  • Juntar a noz moscada, o molho de pimenta, o molho de soja e o caldo de legumes;
  • Acrescentar a água e misturar bem;
  • Se necessário, acrescentar o sal;
  • Cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
  • Colocar o pão fatiado em uma assadeira, regar com azeite e levar ao forno para dourar.

SOPA DE TOMATE

Temperos:

·                    3 fatias de bacon picado
·                    1 cebola picada
·                    1 colher (sopa) de manteiga
·                    2 cubos de caldo de carne
·                    Sal e pimenta do reino a gosto
·                    Salsinha para decorar

Creme

·                    1 litro de água fervente
·                    500 gramas de tomates picados sem pele e sem semente
·                    2 colheres de sopa de purê de tomates
·                    1/2 colher de sobremesa de açúcar
·                    1/2 xícara de chá de creme de leite
·                    2 colheres de sopa de farinha de trigo

modo de preparo

·                    Em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga; tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos na potência 10;
·                    Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos na potência 10;
·                    Acrescente a água, os cubos de caldo de carne, os tomates, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e bata no liquidificador;
·                    Acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário;
·                    Leve ao forno de micro ondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10;
·                    Decore co salsinha e sirva a seguir.

CALDO DE FEIJÃO

Ingredientes

. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. 

2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador. 

3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. 

4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. 

5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Sopa de Cebola com queijo parmesão

Ingredientes:
·                                 2 colheres de sopa de óleo;
·                                 1 cebola bem grande ou duas pequenas em rodelas;
·                                 3 tabletes de caldo de carne;
·                                 5 copos de água fervendo;
·                                 1 colher de sopa bem cheia de maizena;
·                                 1 copo de leite;
·                                 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

Modo de preparar:
·                                 Em uma panela, coloque o óleo deixe esquentar;
·                                 Junte a cebola em rodelas, deixe fritar, mexendo sempre, sem deixar escurecer;
·                                 Adicione os tabletes de carne e os 5 copos de água fervendo, deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos;
·                                 Dissolva a maisena no copo de leite e misture devagar, mexendo sempre;
·                                 Coloque o queijo parmesão e prove para acertar o sal, se necessário;
·                                 Quando ferver estará pronta.
Patrícia Mendes

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