domingo, 8 de junho de 2014

Receitas para festa Junina Light e sem lactose

CUZCUZ DE TAPIOCA SEM LACTOSE


1 porção = 1 pedaço
número de porções = 15

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 130 kcal
carboidratos = 21,18 g
proteínas = 3,15 g
gorduras = 3,95 g

Ingredientes

Calda:
- 1 xícara(chá) de leite de soja em pó sem lactose
- ½ xícara (chá) de açúcar
Cuscuz de Tapioca:
- ½ xícara (chá) de leite de coco light
- ¼ de xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
- coco fresco para decorar

Modo de Preparo

Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos.
Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.
Dados de Amendoim light


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado                                      1 porção = 1 unidade
número de porções = 37

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 69 kcal
carboidratos = 6,58 g
proteínas = 2,97 g
gorduras = 3,55 g
- 1 xícara (chá) de leite de soja em pó sabor chocolate
- 4 colheres (sopa) de mel
Decoração
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o leite de soja em pó e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.
Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.
Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.
Fonte: Mais Equilíbiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário