quinta-feira, 19 de junho de 2014

PETISCOS LIGHT PARA A COPA- PARTE 2

ESPETINHOS LIGHT

Ingredientes:

6 espetinhos de madeira ou plástico
1/2 pepino cortado em cubos
1 filé de frango grelhado em cubos
6 ovos de codorna cozidos
6 pimentas-biquinho 

Modo de preparo:

 Basta montar os espetinhos. Rende 6 unidades.

Legumes no palito com maionese de tofu e manjericão


Ingredientes:

500 g de tofu
1 colher de sopa de missô
1 pitada de sal marinho suco de
1 limão
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de lecitina de soja líquida
1 xícara de manjericão picado
1 dente de alho picado 

Modo de preparo:

Corte o tofu em cubos e cozinhe-o no vapor por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata os demais ingredientes. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Antes de servir misture novamente. 

Valor calórico:

Uma porção (10 gramas) - 20 calorias 

Bruschetta light com tomate e tofupiry



Ingredientes:

1 pão italiano integral de 1 quilo
300 g de tofupiry ou cream cheese light
250 g de tomate cereja fatiado ou tomate sem sementes em cubinhos
50 g de manjericão desidratado manjericão fresco
Azeite extra virgem para finalizar 
Ingredientes para fazer o tofupiry 

250 g de tofu
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 pitada de lêvedo de cerveja

Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. 

Modo de preparo:

Fatie o pão com aproximadamente 1 centímetro de espessura. Passe o tofupiry por cima, acrescente o tomate e o manjericão desidratado. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, retire e adicione um fio de azeite e o manjericão fresco. 

Rendimento:

Rende: 10 porções
Versão com cream cheese light: 205 calorias por porção.
Versão com tofupiry:180 calorias por porção. 

Iscas de frango crocante lights


Ingredientes:

500 g filé de peito de frango cortado em tiras
1 pote de iogurte desnatado sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá semente de gergelim 

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque os filezinhos de frango e o iogurte desnatado, tempere com o sal e pimenta do reino à gosto. Deixe nessa mistura por 1 hora aproximadamente. Passe os filezinhos na mistura de aveia e gergelim e vá colocando na forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos aproximadamente. 

Rendimento:

Serve 6 porções e tem 180 calorias. 
Fonte: MSN

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