Sucos detox facilitam a eliminação das toxinas e dos líquidos em excesso.
Como oferecem antioxidantes, também favorecem a renovação das células e da pele.
Hoje tenho mais uma ótima receita, com um ingrediente poderoso, o açaí.
A frutinha roxa, nativa do nosso Brasil, conquistou o planeta com a fama de
superalimento. Por isso, ficou fácil de encontrar e contar com o açaí para
garantir fibras, minerais, antioxidantes como as antocianinas (tem
quatro vezes mais que o vinho) e fitoesteróis, que competem na parede do
intestino com o colesterol, dificultando sua absorção e eliminando seu
excesso.
Ao contrário do senso comum, o açaí não tem nada de calórico – 100g tem
aproximadamente 65 kcal (o mesmo que uma maçã). O que compromete são os
alimentos que são acrescentados, como o xarope de guaraná.
Já a a melancia, com mais de 90% de água, entra para hidratar e limpar o
organismo, fazendo os rins trabalharem melhor. Tem também vitaminas, minerais e
as nossas amigas, as fibras, que aumentam a saciedade – o que nos faz comer
menos! E o gengibre, que é meu ingrediente secreto na luta contra o peso.
Considerado um termogênico, ele ajuda a acelerar o metabolismo, o que aumenta a queima de calorias e
contribui para eliminar a gordura em excesso.
Mas, atenção. Uma dieta saudável deve ser rica em nutrientes diversos.
Portanto, sucos devem ser coadjuvantes, e não substitutos de refeições. E que
auxílio! Na hora do lanche ou para repor energia depois do treino, são ótimos.
Já compartilhei algumas receitas, como a do suco verde, do laranja e outros que
formam um verdadeiro arco-íris do bem-estar.
SUCO DETOX DE MELANCIA E AÇAÍ
Ingredientes
1 colher sopa açaí2 fatias de melancia, cortadas em cubos e sem sementes
Suco coado de um limão
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de linhaça triturada
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador
Passe na peneira e serva com gelo.
SUCO DE MELANCIA COM GENGIBRE
Ingredientes
3 fatias de melancia sem caroço1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificadorSirva com muito gelo!
SUCO DE LARANJA COM GOJIBERRY
Ingredientes
200 ml suco de cenoura (passada na centrífuga)
200 ml suco de pimentão amarelo (passado na centrífuga)
2 colheres (chá) de gojiberry
50 ml suco de erva-doce (passada na centrífuga)
100 ml suco de limão
50 ml de suco de champignons frescos (passados na centrífuga)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Junte o suco de limão, o de erva-doce e o chá de gojiberry.
Bata e sirva gelado.
fONTE: LUCILIA DINIZ
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