domingo, 13 de abril de 2014

Colomba para Páscoa

ingredientes

  • 1/2 kilo de farinha de trigo
  • 1/2 xícara margarina
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 200 gramas de uvas passas
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 4 ovos (só a gema)
  • 1 colher essência de panetone
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 50 gramas de fermento de pão
  • gema para pincelar

modo de preparo

Pegar 1/4 xícara de farinha 1/2 xícara de água morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve)
Em um recipiente colocar a farinha a margarina a água o açúcar e as gemas e a essência de panetone,misturar bem.Acrescentar a mistura do fermento
Vai amassando e sovando
Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas
Misture bem
Dividir a massa ao meio
Colocar nas formas retangular untadas
Deixe descansar 30 minutos
Pincele a gema
Levar ao forno 180 graus até ficar douradinho
Fonte: receitas.com

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