sábado, 15 de março de 2014

RECEITAS LIGHT DELICIOSAS!

  • RECEITA DE LASANHA DE SOJA COM QUEIJO MINAS

  • INGREDIENTES:
  • Massa de lasanha (preferencialmente integral)
  • 300 g de queijo de minas fatiado
Recheio - molho de soja:
  • 2 xícaras de proteína de soja média já hidratada e temperada
  • 500 ml de molho de tomate
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • MODO DE FAZER:
  • Molho:
    1. Misture a proteína de soja já cozida ao molho de tomate, que pode ser comprado pronto ou preparado em casa
    2. Acrescente a gosto os demais ingredientes para temperar o molho
    Montagem:
    1. Unte um refratário com o molho de tomate
    2. Em um refratário médio, coloque na ordem uma camada da massa para lasanha, uma camada do molho e uma camada do queijo
    3. Repita a sequência até completar o refratário
    4. Ao final, cubra a lasanha com fatias de queijo de minas
    5. Leve ao forno médio para gratinar
    ANTEPASTO DE BERINJELA

    • 2 berinjelas grandes
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão amarelo
    • 3 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
    • 2 cebolas
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • 1 pacote de uva passa
    • Pimenta calabresa a gosto
    • Azeite de oliva o quanto baste
    • Sal a gosto
        MODO DE FAZER:

    MODO DE PREPARO

    1. Pique todos os ingredientes em quadradinhos
    2. Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes
    3. Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite
    4. Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre)
    5. Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos
    6. Ele não pode ficar seco
    7. O azeite vai deixá-lo suculento
    8. Sirva com torradas e pães sírio
    9. Serve também de molho para massas
    • fONTE: TUDO GOSTOSO

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