quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Saladas para o verão!

Salada crocante com filé mignon

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 165
Ingredientes • 1/2 pepino sem as sementes e cortado em palitos
• 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e cortada em rodelas finas
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 1 pé pequeno de alface-romana
• 2 filés (150 g) de filé-mignon cortados em tiras
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho • 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de shoyu light

Modo de fazer Primeiro prepare o molho. Misture o alho, o suco de limão e o shoyu. Reserve. Junte o pepino com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a hortelã e a alface. Misture bem e divida em dois pratos. Tempere as tiras de filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente bem aquecida. Espere amornar e adicione aos outros Ingredientes. Sirva com o molho à parte.

Salada oriental


Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de quinua (ou arroz 7 cereais)
• 10 vagens
• 1/2 dente de alho
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 4 cogumelos shiitake cortados em 4 partes (ou em tiras)
• Sal a gosto
• 1 cálice (30 ml) de vinho branco
• 1/4 de cebola roxa em rodelas finas

Molho oriental
• 2 col. (sopa) de shoyu light
• 1 col. (sopa) de água
• 1 pedaço (3 cm) de gengibre sem a casca, ralado
• 1 pitada de açúcar
• 1/3 de pimenta dedo-de-moça sem a semente, cortada em tirinhas

Modo de fazer
Cozinhe a quinua (ou arroz) de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Cozinhe a vagem al dente e reserve. Doure o alho no  azeite, acrescente o shiitake e sal. Quando secar a água que o cogumelo tiver soltado, acrescente o vinho e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte tudo e coloque numa tigela (ou prato fundo). Misture os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 343

Italiana light


Ingredientes
• 100 g de ricota fresca
• azeite, orégano, salsa picada e sal a gosto
• 5 tomates-cereja
• 100 g de penne cozido
• 4 col. (sopa) de ervilha fresca cozida
• 4 vagens cozidas

Modo de fazer
Corte a ricota em cubos e tempere com orégano, azeite, salsa e sal. Reserve. Em um refratário, asse os tomates-cereja até que eles quem macios. Espere esfriar e coloque-os em uma tigela. Adicione o macarrão, a ervilha, a vagem e a ricota temperada.

Toque especial
Para dar sabor mais acentuado e cor à salada, prepare um molho com 1 col. (sopa) de vinagre branco, 2 col. (sopa) de mostarda amarela e 1 col. (sopa) de mel. Juntos, eles somam 56 calorias.
Tempo de preparo: 12 minutos
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 166 por porção

Fonte: Boa Forma

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