Pudim sem Leite

- PORÇÕES: 1 pudim pequeno
- PREPARAÇÃO:
- COZIMENTO:
- FICA PRONTO EM:
Ingredientes
- 6 ovos
- 400 ml leite de coco
- 1 e 1/2 xíc. açúcar comum
- 1 pitada sal
- 1 xíc. açúcar mascavo
- 1/4 xíc. água quente
- 2 colh. sopa amido de milho opcional - para deixar mais firme
Instruções
- Coloque o açúcar mascavo em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter.
- Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixe descansando enquanto coloca o pudim para bater.
- Peneire todos os ovos.
- Coloque os ovos e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus preaquecido) em banho-maria por 1 hora.
- Leve a geladeira por pelo menos 4 horas para esfriar. Sirva a seguir.
- PORÇÕES: 15 Porções
- COZIMENTO:
- 500 gr carne moída (patinho)
- 2 xíc quinoa em grãos
- 1 cebola grande
- 1 xíc manjericão picado
- 1 xíc hortelã picada
- 3 tomates picada ou em rodelas para o recheio
- 2 cebolas picada ou em rodelas para o recheio
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- Ferver a água, depois de fervida diminua o fogo e coloque a quinoa em grão e deixe de 10 a 12 minutos no fogo baixo. Coe e deixe a quinoa esfriar e crescer.
- Misture a quinoa com carne e tempere a gosto, junte o manjericão e 1 cebola (cortada em cubos).
- Em uma assadeira, coloque uma camada da mistura da carne, depois o recheio (tomates e cebolas), azeite de oliva à vontade, sal e cubra com carne.
- Passe um pouco de óleo por cima e asse em forno por cerca de 45 minutos.
- PREPARAÇÃO:
- 1 e 1/2 xícara castanha de caju crua e sem sal, de molho na água por 12h
- 2 colheres de sopa vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa suco de limão
- 2 a 3 colheres de sopa de água para ajudar a bater e dar mais cremosidade
- sal a gosto
- pimenta caiena ou do reino a gosto
- salsinha cebolinha ou orégano para temperar
Deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada durante 12 horas. Escorrer a água e lavar as castanhas.
Em seguida, coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) no liquidificador. Bata por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa, utilize a ajuda de um misturador.
- Retire o creme e coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e faça pequenos furos para passar ar.
- Deixe em temperatura ambiente em local fresco por 24hs, o sabor é alterado no processo de fermentação, não se preocupe em experimentar a receita antes das 24hs pois você não vai gostar.
- Após 24hs tempere o creme com sal, pimenta caiena, salsinha e/ou cebolinha, pois o creme in natura não tem muito sabor.
- Manter na geladeira por até 4 dias.
- Fonte: Semglutensemlactose
Quibe de Carne e Quinoa

Valor calórico: 180 Kcal.
Ingredientes
Instruções
Cream Cheese de Castanha

Possui 75Kcal por porção de 20 gramas. O cream cheese tradicional possui 84Kcal.
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