sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Receitas sem Glúten e sem lactose

Pudim sem Leite

pudim sem leite_meu pratinho saudável
  • PORÇÕES: 1 pudim pequeno
  • PREPARAÇÃO: 
  • COZIMENTO: 
  • FICA PRONTO EM: 

Ingredientes

Instruções

  1. Coloque o açúcar mascavo em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter.
  2. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixe descansando enquanto coloca o pudim para bater.
  3. Peneire todos os ovos.
  4. Coloque os ovos e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem.
  5. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus preaquecido) em banho-maria por 1 hora.
  6. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas para esfriar. Sirva a seguir.

    Quibe de Carne e Quinoa

    quibe de carne e quinoa sem glúten
    • PORÇÕES: 15 Porções
    • COZIMENTO: 
    Valor calórico: 180 Kcal.

    Ingredientes

    Instruções

    1. Ferver a água, depois de fervida diminua o fogo e coloque a quinoa em grão e deixe de 10 a 12 minutos no fogo baixo. Coe e deixe a quinoa esfriar e crescer.
    2. Misture a quinoa com carne e tempere a gosto, junte o manjericão e 1 cebola (cortada em cubos).
    3. Em uma assadeira, coloque uma camada da mistura da carne, depois o recheio (tomates e cebolas), azeite de oliva à vontade, sal e cubra com carne.
    4. Passe um pouco de óleo por cima e asse em forno por cerca de 45 minutos.

      Cream Cheese de Castanha

      queijo cremoso sem lactose
      • PREPARAÇÃO: 
      Possui 75Kcal por porção de 20 gramas. O cream cheese tradicional possui 84Kcal.

      Ingredientes

      Instruções

      1. creamcheese-7Deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada durante 12 horas. Escorrer a água e lavar as castanhas.
      2. creamcheese-11Em seguida, coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) no liquidificador. Bata por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa, utilize a ajuda de um misturador.
      3. Retire o creme e coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e faça pequenos furos para passar ar.
      4. Deixe em temperatura ambiente em local fresco por 24hs, o sabor é alterado no processo de fermentação, não se preocupe em experimentar a receita antes das 24hs pois você não vai gostar.
      5. Após 24hs tempere o creme com sal, pimenta caiena, salsinha e/ou cebolinha, pois o creme in natura não tem muito sabor.
      6. Manter na geladeira por até 4 dias.
      7. Fonte: Semglutensemlactose

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