sábado, 22 de fevereiro de 2014

Receitas com Cogumelos

TORTA DE COGUMELOS
Rendimento: 6 porções 
Calorias: 190 kcal/porção 

Massa 
14 bolachas água e sal 
1 colher (sopa) margarina light 
1 colher (sopa) creme de leite light 

Recheio 
1 cebola pequena ralada 
100g shitake 
100g champignons frescos 
salsa picada 
sal 
1 xícara (chá) leite desnatado 
3 ovos

2 colheres (sopa) creme de leite light 
1 colher (sopa) farinha de trigo 
noz-moscada ralada 
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo Moa as bolachas e passe por uma peneira.
Junte a margarina e o creme de leite e misture bem, até formar uma massa homogênea. 
Estenda em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.
À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos, picados, a salsinha e o sal. Reserve.

Bata o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, no liquidificador.
Junte ao refogado, em um recipiente, e mexa bem.
Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio, para assar, por aproximadamente 50 minutos.
Sirva quente. 

LASANHA DE COGUMELOS

Ingredientes:

Macarrão com cogumelos e ricota
200g de champignon laminado
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de saquê
½ xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Pimenta-do-reino à gosto
½ Pacote de macarrão tipo penne integral
1 colher (chá) de óleo

Modo de Preparo:

Corte o champignon em lâminas. Em uma panela, derreta a manteiga; junte o champignon e refogue. Deixe-o amolecer um pouco. Adicione o saquê e deixe evaporar. Desligue a panela. Misture a ricota, o sal e a pimenta e acrescente ao champignon. Em outra panela, aqueça a água e adicione o sal e o óleo. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e misture a massa à mistura de cogumelos e ricota. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, adicione queijo parmesão a gosto

Informações Nutricionais por Porção:

Calorias: 191,0 Kcal
Carboidratos: 33,0g
Proteínas: 7,0g
Gorduras: 3,5g

Rendimento: 6 porções (140g/porção)
Total de pontos por porção: 5

Receita extraída do Livro de Receitas Dieta e Saúde


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