Rendimento: 6 porções
Calorias: 190 kcal/porção
Massa
14 bolachas água e sal
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sopa) creme de leite light
Recheio
1 cebola pequena ralada
100g shitake
100g champignons frescos
salsa picada
sal
1 xícara (chá) leite desnatado
3 ovos
2 colheres (sopa) creme de leite light
1 colher (sopa) farinha de trigo
noz-moscada ralada
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo Moa as bolachas e passe por uma peneira.
Junte a margarina e o creme de leite e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Estenda em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.
À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos, picados, a salsinha e o sal. Reserve.
Bata o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, no liquidificador.
Junte ao refogado, em um recipiente, e mexa bem.
Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio, para assar, por aproximadamente 50 minutos.
Sirva quente.
LASANHA DE COGUMELOS
Ingredientes:

200g de champignon laminado
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de saquê
½ xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Pimenta-do-reino à gosto
½ Pacote de macarrão tipo penne integral
1 colher (chá) de óleo
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de saquê
½ xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Pimenta-do-reino à gosto
½ Pacote de macarrão tipo penne integral
1 colher (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Corte o champignon em lâminas. Em uma panela, derreta a manteiga; junte o champignon e refogue. Deixe-o amolecer um pouco. Adicione o saquê e deixe evaporar. Desligue a panela. Misture a ricota, o sal e a pimenta e acrescente ao champignon. Em outra panela, aqueça a água e adicione o sal e o óleo. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e misture a massa à mistura de cogumelos e ricota. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, adicione queijo parmesão a gosto
Dica: Se desejar, adicione queijo parmesão a gosto
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 191,0 Kcal
Carboidratos: 33,0g
Proteínas: 7,0g
Gorduras: 3,5g
Rendimento: 6 porções (140g/porção)
Total de pontos por porção: 5
Receita extraída do Livro de Receitas Dieta e Saúde
Carboidratos: 33,0g
Proteínas: 7,0g
Gorduras: 3,5g
Rendimento: 6 porções (140g/porção)
Total de pontos por porção: 5
Receita extraída do Livro de Receitas Dieta e Saúde
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