quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Receitas com Chia

    

Torta funcional de banana e amêndoas



         

Ingredientes:

Massa:                   
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita utilizar 1 colher de café de goma xantana)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas.
Recheio:                                  
  • 8 a 10 bananas maduras
  • Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • Calda de Agave.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos. Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos. 

Receita de tapioca com chia



Ingredientes: 
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 colher (sopa) de semente de chia 
2 colheres (sopa) de queijo cottage
5 tomates cerejas
Folhas de manjericão 

Modo de preparo: Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe virar uma massa dourada e vire. Acrescente o queijo cottage, o tomate e o manjericão. Sirva em seguida. 

Rendimento: 1 unidade Valor nutricional (1 unidade) 

Valor calórico 199,1 kcal 
Proteína 8,32 g 
Carboidrato 26,7 g 
Gordura 6,6 g 
Gordura Saturada 0,35 g 

Bolo de chocolate funcional com chia


Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou calda de agave ou mel ou melado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de achocolatado sem lactose ou cacau
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180º. Na batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar (ou agave ou mel ou melado) até dobrar de volume. Acrescente aos poucos as farinhas intercalando com a água e o óleo e continue batendo. Quando a mistura estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente a semente de chia e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 minutos. 

Frozen de mamão e iogurte



Ingredientes:

  • 650 gramas de mamão formosa
  • 2 potes de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e corte o mamão, retirando as sementes com cuidado. Em um saco plástico leve o mamão ao congelador e os potes de iogurte também. Bata no processador ou liquidificador o iogurte congelado e os cubos de mamão, o adoçante e 1 e 1/2 colher (sopa) de sementes de chia. Sirva bem gelado. Enfeite com algumas sementes e folhas de hortelã e sementes de chia que sobrou.

Rendimento:

4 porções com 130 calorias cada.             
Fonte: Minha Vida


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