sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Como preparar uma sopinha para seu bebê

Preparar uma sopinha para seu filho pode parecer muito difícil mas não é.
Vou te ajudar nesta nova tarefa de sua vida. Este momento é muito importante!
Quando você vai ao pediatra e ele te diz: " Seu filho(a) pode começar a comer sopinha".E aí? Como fazer? Não sei cozinhar!!!!!
Bom, primeiro é importante saber quais os ingredientes deve colocar nesta sopa.



Varie as cores dos alimentos:
Branco ( batata, batata doce, inhame, aipim ou batata baroa)
Vermelho ou laranja ( tomate, cenoura, beterraba, abóbora)
Verde ( chuchu, abobrinha, vagem)
Fôlhas ( espinafre, brócolis, couve, bertalha ou repolho)

Escolha uma unidade de cada cor de alimentos, coloque na panela junto com um pedaço pequeno de cebola, cheiro verde, 1/4 de dente de alho pequeno e uma pitada de sal. Coloque tudo picado e deixe cozinhar. Depois acrescente 1 col. de chá de azeite extra virgem e passe tudo na peneira.Está pronta sua papinha.
Escolha 4 alimentos de cada vez e repita por 3 dias. Mude a cada 3 dias para ver se seu filho apresenta alguma reação alérgica a algum alimento.

Quando puder acrescentar carne ou frango, faça tudo igual, coloque um pedaço de carne ou frango já temperado e leve ao fogo para cozinhar junto com os legumes. Bata no liquidificador a carne e depois misture com os legumes passados na peneira.A carne pode ser músculo ou patinho ou acém.

Viu? Não é fácil? Agora  experimente!
Seu filho vai adorar!

Patrícia Brigagão Mendes
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário