Preparar uma sopinha para seu filho pode parecer muito difícil mas não é.
Vou te ajudar nesta nova tarefa de sua vida. Este momento é muito importante!
Quando você vai ao pediatra e ele te diz: " Seu filho(a) pode começar a comer sopinha".E aí? Como fazer? Não sei cozinhar!!!!!
Bom, primeiro é importante saber quais os ingredientes deve colocar nesta sopa.
Varie as cores dos alimentos:
Branco ( batata, batata doce, inhame, aipim ou batata baroa)
Vermelho ou laranja ( tomate, cenoura, beterraba, abóbora)
Verde ( chuchu, abobrinha, vagem)
Fôlhas ( espinafre, brócolis, couve, bertalha ou repolho)
Escolha uma unidade de cada cor de alimentos, coloque na panela junto com um pedaço pequeno de cebola, cheiro verde, 1/4 de dente de alho pequeno e uma pitada de sal. Coloque tudo picado e deixe cozinhar. Depois acrescente 1 col. de chá de azeite extra virgem e passe tudo na peneira.Está pronta sua papinha.
Escolha 4 alimentos de cada vez e repita por 3 dias. Mude a cada 3 dias para ver se seu filho apresenta alguma reação alérgica a algum alimento.
Quando puder acrescentar carne ou frango, faça tudo igual, coloque um pedaço de carne ou frango já temperado e leve ao fogo para cozinhar junto com os legumes. Bata no liquidificador a carne e depois misture com os legumes passados na peneira.A carne pode ser músculo ou patinho ou acém.
Viu? Não é fácil? Agora experimente!
Seu filho vai adorar!
Patrícia Brigagão Mendes
Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário