domingo, 19 de janeiro de 2014

Saladas para alegrar e variar sua dieta!


Salada de Cenoura, Abacaxi, Passas e Gergelim

Porções: 4

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 colher (sopa) de limão tahiti (suco)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim preto e branco torrado

Em uma travessa misture a cenoura, o abacaxi e as passas. 
Tempere com sal, pimenta, azeite e limão. 
Por último polvilhe o gergelim torrado (só no momento de servir).

Salada de Palmito e Agrião



Porções: 4

  • 2 xícara(s) (chá) de agrião
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de manga picada(s)
  • 3 unidade(s) de rabanete fatiado(s)
  • 4 unidade(s) de palmito picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde
  • 2 xícara(s) (chá) de alface crespa picada(s)
  • quanto baste de glutamato monossódico

Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por 10 minutos em 2 litros de água com 2 colheres(sopa) de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite, Aji-no-moto e vinagre.

Salada de Berinjela


Porções:
6





  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • passas sem sementes, pretas ou brancas (50 g)
  • azeitonas verdes fatiadas (100g)
  • 1 maço de manjericão
  • 4 cebolas médias
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 3 berinjelas médias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • orégano
  • sal
Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes. 
Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes. 
Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte 
Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva. 
Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20). 
Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. 
Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir. 
Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Fonte: Cyber Diet










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