sábado, 11 de janeiro de 2014

Receitas Funcionais para o Verão!

COUVE-FLOR COM MUSSARELA E ATUM

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 1 couve-flor de bom tamanho
• 250g de mussarela de búfala
• 8 tomates grandes e maduros
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho socados
• 2 latas de atum em água
• 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva extravirgem
• Salsa e cebolinha picadas
• Orégano
• Queijo parmesão ralado
• Pimenta
• Sal

MODO DE PREPARO:

Refogue o alho socado e a cebola ralada em uma frigideira antiaderente. Deixe dourar e junte o pimentão, os tomates picadinhos (sem pele e sem semente) e o atum em pedaços. Refogue em fogo brando e adicione água fervente apenas necessária para uma boa porção de molho. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Quando atingir boa consistência e sabor, retire do fogo.
Lave bem a couve-flor, corte em galhos de tamanho regular. Com cuidado, retire as fibras duras, e cozinhe no vapor. Tome cuidado para não amolecer. Salgue e arrume os galhos num refratário untado com um pingo de óleo. Misture o azeite à salsa e cebolinha e espalhe sobre a couve-flor. Arrume sobre a mesma toda a mussarela ralada grosseiramente ou picadinha. Cubra com molho de atum, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por alguns minutos até derreter a mussarela e começar a gratinar. Sirva a seguir.

COGUMELO RECHEADO

Rendimento: 6 porções - Calorias: 138 por porção

INGREDIENTES:

• 100g de salmão defumado picado
• 12 cogumelos grandes sem os cabos formando uma cavidade
• 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picadinho
• 1 colher de sobremesa de farinha de rosca integral
• 1 colher de sobremesa de salsa picadinha
• 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Lave bem os cogumelos e seque-os. Coloque-os em refratário untado com a cavidade para cima. Bata no liquidificador os cabos dos cogumelos. Aqueça a margarina e refogue os cabos picados, o alho e a cebola. Junte farinha e salsa. Retire e acrescente o salmão. Recheie os cogumelos e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio por 20 minutos e sirva.

BATATAS SUÍÇAS À MODA

Preparo: 45 minutos - Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

5 batatas cozidas e resfriadas

RECHEIO:

Presunto em pedaços
Mussarela em pedaços
Tomates em cubinhos pequenos
1 cebola fatiada fina
Óleo de Canola
Azeite de Oliva
Orégano e sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Rale as batatas no ralo grosso. Coloque a metade das batatas em uma frigideira anti-aderente, de borda alta, untada com óleo de canola. Adicione os outros ingredientes e regue com 1 fio de azeite. Cubra com o resto das batatas. Leve ao fogo alto de 10 a 15 minutos e vire quando a batata estiver dourada. Doure o outro lado e sirva. O recheio pode ser te camarão, palmito, frango ou carne moída.
Fonte: Funcionalli


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