domingo, 19 de janeiro de 2014

Receitas de salmão


Fonte: Cyber diet

Almofadas de Salmão com molho de alcaparras


Ingredientes:
  • 6 filé(s) de salmão
  • 200 gr de queijo branco picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de dill
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 2 maço(s) de cebolinha verde
  • 200 gr de manteiga
  • 8 unidade(s) de limão
  • 2 xícara(s) (chá) de alcaparra
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Como Fazer:

Corte o salmão em tirasver vídeo Abra no meio, como um envelope para colocar o recheio. Tempere com sal, um pouco de suco de limão, vinho branco e pimenta do reino. Prepare o recheio, picando o dill (endro). Misture ao queijo fresco picado em cubinhos. Tempere a seu critério, com sal e pimenta. Recheie cada pedaço de salmão com o queijo fresco temperado com dill, enchendo bem as bolsinhas para que fiquem `gordinhas`. Corte as cebolinhas no sentido do comprimento, fazendo fitas finas. Coloque em água quente, dando uma passada rápida, colocando sobre um pano para secar. Emende as fitas para que tenham cumprimento suficiente para amarrar cada almofada. Amarre-as, cruzando a `fita`, como num pacote comum. Coloque numa assadeira com antiaderente e leve ao forno por 15 aq 20 minutos. 

Para o molho: Coloque a manteiga numa frigideira alta, deixe derreter. Adicione o suco de limão e alcaparras.

Salmão ao Creme de Gorgonzola e Ervas Finas


Ingredientes:
  • 1 kg de cebola
  • 300 gr de gorgonzola
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de alface crespa
  • 200 gr de cream cheese
  • 100 gr de cream cheese sabor ervas finas
  • 1 kg de salmão

Corte o salmão em postas de 3 cm cada e lave cada uma delas cuidadosamente numa mistura de água e vinagre. Seque as postas e reserve. 
Cozinhe a cabeça e o rabo do peixe em água com sal, pimenta do reino e alho, para servir como regador no cozimento das postas. 
Corte as cebolas em rodelas e refogue-as numa panela larga com manteiga. Deixe dourar e junte as postas do salmão sem sobrepô-las. Despeje o sal grosso por cima e algumas pitadas de pimenta do reino. Tampe e deixe cozinhar no vapor das cebolas por uns 10 minutos. Destampe e regue as postas com um pouco do caldo da cabeça, mas sem deixar que as cebolas encharquem. O caldo é apenas para dar uma certa umidade ao peixe. 
Coloque algumas pitadas de alecrim por cima e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Em outra panela, despeje os dois potes de queijo allouette tipo natural e aqueça em fogo brando. Mexa até que fiquem com uma consistência mais suave. 
Corte o queijo gorgonzola em cubos e, aos poucos, vá despejando, sempre mexendo para que derreta por completo. Quando todo o gorgonzola estiver derretido , despeje o queijo allouette de ervas. Apague o fogo e mexa até que se incorpore ao restante do creme. 

Montagem do Prato: 
Em uma travessa larga, coloque folhas de alface crespa ladeadas e, por cima de cada uma das folhas, ponha uma das postas do salmão. Com uma concha pequena, despeje uma pequena porção do creme na parte aberta das postas e, por fim, salpique alecrim por cima do creme. 
Sirva este prato acompanhado com um risoto de legumes ou de frutos do mar.

Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre


Ingredientes:
  • 800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 6 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

Modo de fazer

Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira.
Molho
Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.
Dicas 

- Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco. 
- Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos












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