No Natal a mesa da ceia deve ficar bem bonita. Seja criativa e veja como é fácil enfeitar !
Então, gostou?
Escolha algumas destas ideias e Bom Apetite !
Patrícia Brigagão Mendes
sábado, 21 de dezembro de 2013
Tender ao salsão
Ingredientes
- 1 Unidade(s) tender sem osso
- 10 Unidade(s) cravos-da-índia
- 1 Xícara(s) vinho branco seco
- 1/2 Xícara(s) água
- 2 Unidade(s) sachês de chá de sementes de erva-doce
- 1/2 Xícara(s) salsão picado
Para decorar
- Nozes a gosto
- Cerejas a gosto
- Salsão picado a gosto
Modo de Preparo
- 1.Retire o tender da embalagem e, com uma faca bem afiada, faça cortes na superfície do tender, formando um xadrez.
- 2.Espete os cravos nestes cortes e reserve.
- 3.Em uma panela, coloque o tender, o vinho e a água.
- 4.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até obter a fervura.
- 5.Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- 6.Retire a panela do fogo, retire o tender e reserve o caldo em separado.
- 7.Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado, completando com água se necessário, e a erva- doce.
- 8.Ferva por 2 minutos, tampe e reserve até amornar.
- 9.Acrescente 1 xícara (chá) de maionese HELLMAN’S e misture até obter uma consistência cremosa.
- 10.Coloque o salsão e misture.
- 11.Coloque em uma molheira e sirva sobre o tender.
- 12.Decore com cereja, salsão e nozes.
- 13.Sirva em seguida.
Variação
- 1.Experimente acrescentar raspas de gengibre ao caldo do cozimento.
Fonte: Recepedia.com
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