domingo, 10 de novembro de 2013

Beber três xícaras de café por dia pode reduzir risco de câncer de fígado

Já é sabido que a ingestão moderada de café pode ajudar na prevenção de diversos tipos de câncer, como próstata mama. Agora, um pesquisador do departamento de epidemiologia do Instituto Di Ricerche Farmacologiche Mario Negri e do departamento de ciências clínicas e de saúde da Università degli Studi di Milano, na Itália, descobriu que beber três xícaras de café por dia diminui o risco de câncer de fígado, particularmente o tipo mais comum, que é o carcinoma hepatocelular. A pesquisa foi publicada em outubro na revista Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Os pesquisadores realizaram uma meta- análise de artigos publicados entre 1996 e setembro de 2012, envolvendo 16 estudos de alta qualidade com um total de 3.153 casos. Também foram incluídos dados sobre 900 casos mais recentes de carcinoma hepatocelular. Feita a análise, os autores chegaram à conclusão de que o café pode reduzir as chances de câncer de fígado em 40%, podendo chegar a 50% em alguns casos.

Apesar da consistência dos resultados entre os estudos acompanhados, os cientistas afirmam que é difícil estabelecer se a associação entre o consumo de café e carcinoma hepatocelular é causal, ou se pode estar parcialmente atribuída ao fato de que os pacientes com doenças hepáticas e digestivas muitas vezes param voluntariamente sua ingestão de café. Além disso, o café comprovadamente ajuda a prevenir o diabetes, que é um conhecido fator de risco para o câncer de fígado. Sabe-se também que o café tem efeitos benéficos sobre a cirrose e as enzimas hepáticas.

O câncer primário de é altamente evitável se feita vacinação do vírus da hepatite B, o controle da transmissão do vírus da hepatite C e redução do consumo de álcool. Essas três medidas podem, em princípio, evitar mais de 90% dos cânceres primários de fígado em todo o mundo. O câncer de fígado é o sexto tipo de câncer mais comum no mundo, e a terceira causa mais comum de morte por câncer.

Fonte: MSN

Nhoque Verde Light

Ingredientes

·                          2 Colher(es) de sopa margarina
·                          1 Unidade(s) maço de espinafre cozido e picado
·                          1 Quilo(s) ricota fresca amassada
·                          2 Unidade(s) ovos batidos
·                          1 Embalagem queijo parmesão ralado (100g)
·                          2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
·                          óleo a gosto
·                          Sal a gosto
·                          1 Xícara(s) farinha


          1.Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o espinafre. Acrescente a ricota, os ovos, a farinha, o queijo ralado, 1 cubo de caldo de legumes Knorr dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente e misture bem.

·                          2.Cozinhe até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos.
·                          3.Modele bolinhas e cozinhe-as em água fervente com óleo e sal. Quando subirem à superfície, retire-as e coloque-as em um refratário.
·                          4.Dissolva o outro cubo de caldo de legumes em 2 colheres (sopa) de água fervente e misture ao molho
·                          5.Se preferir nhoques de um formato diferente, enrole cordões de massa e corte nhoques com cerca de 2 cm.

Fonte: MSN