terça-feira, 22 de outubro de 2013

BATATA SUÍÇA

INGREDIENTES



·                                
250 g de batatas
·                                 Manteiga para untar a frigideira
·                                 Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:
·                                 Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
·                                 Queijo cremoso, mussarela, carne seca
·                                 Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
·                                 Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
·                                 Queijo cremoso, mussarela, camarão
·                                 Obs:  Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO

1.                             
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
2.                             Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
3.                             Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
4.                             Retire da geladeira e passe no ralo grosso
5.                             Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
6.                             Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
7.                             Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
8.                            Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
9.                             Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
10.                        Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
fONFONTE: TUDO GOSTOSO

Quadradinhos de Legumes

Ingredientes

·                                 1 Unidade(s) couve-flor pequena cozida (somente as flores)
·                                 1 Unidade(s) maço de brócolis pequeno (só os buquês)
·                                 3 Cubo(s) caldo de legumes Knorr Vitalie
·                                 2 Litro(s) leite
·                                 1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
·                                 3 Xícara(s) farinha de milho amarela
·                                 0 A gosto queijo parmesão ralado (para povilhar)
·                                 0 A gosto óleo (para untar)

Modo de preparo

·                                 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
·                                 2.Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
·                                 3.Em uma tigela, junte a couve-flor, os brócolis, esfarele 1 cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie esfarelado por cima, misture e reserve.
·                                 4.Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e o restante dos cubos de caldo de legumes Knorr Vitalie esfarelados. Leve ao fogo médio até ferver.
·                                 5.Junte de uma só vez a farinha de milho e mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela.
·                                 6.Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e o brócolis.
·                                 7.Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado
·                                 8. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
·                                 9.Retire do forno e reserve até esfriar.
10.Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.

Fonte: MInha Vida