domingo, 22 de setembro de 2013

Receitas Dr. Dukan para a fase de ataque!

BEIRUTE



  • 1 ovo inteiro
  • 1 Colher (es) de sopa de requeijão cremoso light
  • 2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
  • sal
  • 2 Colher (es) de sopa de leite desnatado
  • 3 Fatia (s) de peito de frango light
  • 3 Fatia (s) de queijo light
  • 1 ovo frito

  • MODO DE FAZER>
    1. Misturar o ovo, requeijão, farelo de aveia, farelo de trigo, leite e o sal.
    2. Colocar metade da massa em frigideira antiaderente quente e espalhar formando um círculo. Repetir o mesmo procedimento com a metade restante.
    3. Frite o ovo com 3 gotas de azeite, em frigideira antiaderente.
    4. Monte o beirute recheando com o peito de frango, o queijo e o ovo.

      BIFE EMPANADO NA AVEIA

    5. 1 Quilo (s) de de carne para bife
    6. Tempero a gosto sal, salsinha, alho e pimenta
    7. 2 ovos
    8. 1 Xícara (s) de chá de Leite
    9. Farelo de aveia (para empanar)

    10. MODO DE FAZER:
      1. Corte os bifes e tempere
      2. Passe-os no farelo de aveia uma vez
      3. Em uma refratária misture os ovos e acrescente o leite
      4. Passe os bifes na mistura dos ovos e passe no farelo de aveia
      5. Unte bem uma forma, leve ao forno por 30 minutos, a 300°, virando após 15 minutos para que fiquem dourados dos dois lados.

        FONTE: RECEITAS DR. DUKAN

  • CETOSE_ O que é?


     Descubra o que é a cetoese, como ela acontece, os sintomas e os benefícios.
    O que é cetose?
    Quando começamos uma dieta baixa em carboidratos, ou seja, sem pão, massas e todos os derivados de cereais, assim como açúcares, tanto os refinados como os naturais, depois de algum tempo o nosso corpo entra em cetose. Entrar emcetose significa que acabou o glicogênio do fígado, que então começa a usar a gordura diretamente para produzir energia, em vez de usar a glicose, como normalmente faz. A cetose foi identificada pelo Dr. Alfred Bauer em 1962, sendo um estágio no catabolismo que ocorre quando o fígado converte gorduras em ácidos graxos e corpos cetônicos, que vão ser usados pelo corpo para produção de energia.
    O que os profissionais falam sobre a cetose?
    Existem muitas polemicas em relação à cetose, de que faz mal à saúde, de que torna uma pessoa diabética,etc. Mas alguns nutricionistas até mesmo especulam que estar em cetose pode ter sido um estado natural do nosso organismo na era paleolítica, quando a alimentação consistia principalmente da caça, dado que ainda não existia a agricultura, ou seja, o ser humano não comia cerais, e raramente alguma fruta ou tubérculos, quando os encontrava.
    Cetose em diabéticos
    O problema é que muita gente confunde cetose com cetoacidose diabética, o que é um problema típico de indivíduos com diabetes tipo I, raramente acontecendo em diabetes tipo II. Nesse caso, como o pâncreas não consegue produzir insulina, todo o processo fica desregulado, tornando o ph do sangue mais ácido e causando vários problemas, sendo os rins aqueles que são primeiramente afetados.
    Assim, se você tem diabetes, ou se tem histórico de diabetes em familiares próximos – pai, mãe, irmãos, consulte um médico antes de começar uma dieta que seja baixa em carboidratos. E se sentir especialmente mal quando estiver seguindo uma dieta cetogênica, consulte o seu médico assim que possível.
    Quais são os sintomas?
    Os sintomas de estar em cetose podem ser muito variados de pessoa para pessoa e são completamente normais. Muitas pessoas sabem que entraram em cetose por sentirem uma mudança no odor da urina e do hálito, que passa a ter um cheiro de acetona. Isso não acontece em todas as pessoas, no entanto.
    Tipicamente pode acontecer enjoo, fraqueza, tremores, desidratação, alteração de humor, dores de cabeça, tontura e sonolência, mas para a maior parte das pessoas esses sintomas são leves e passageiros, tornando-se menos pronunciados conforme a dieta vai avançando. O mais importante é manter um elevado consumo de água para aliviar estes sintomas, e se possível consumir bebidas com eletrólitos – sem açúcar, naturalmente, ou o processo de cetose é interrompido.
    Depois de vários dias em cetose, quando o corpo se habituar a esse processo, muitos indivíduos relatam sentir um aumento de energia, estarem mais alertas e sentirem-se melhor no geral, por isso os sintomas não são sempre apenas negativos.
    Benefícios na dieta
    Estar em cetose possui vários benefícios, sendo que em termos de dieta o maior benefício é a perda rápida de gordura, principalmente na zona da cintura/estômago. A perda rápida inicial ajuda quem está fazendo dieta a se sentir motivado e continuar seguindo o programa. Estar em cetose também significa uma diminuição da glicose (açúcar) no sangue, o que se traduz em sentir-se satisfeito por muito mais tempo e ter menos fome em geral. Melhor ainda, o desejo fisiológico por doces e petiscos quase que desaparece, sendo assim mais fácil lidar com o apetite emocional.
    Outra grande vantagem de uma dieta cetogênica é a manutenção da massa magra, o que não acontece em dietas de redução de calorias. Com a manutenção da massa magra fica mais fácil realizar exercício físico e como bônus o metabolismo acelera, o que ajuda a queimar mais calorias também. Ter um nível adequado de massa magra assegura um gasto caloria maior.
    Outros benefícios
    Finalmente, a cetose é ótima para ajudar na retenção de líquidos, um problema muito comum nas mulheres. Pode também acontecer a diminuição dossintomas menstruais, como dores e cólicas, e muitas mulheres com ovários policísticos relataram uma grande melhoria nos seus sintomas quando estavam em cetose. Embora não seja comprovado cientificamente, existem rumores de que a própria fertilidade feminina aumenta muito em cetose, por isso se você não deseja engravidar, tome precauções extras enquanto estiver numa dieta cetogênica.
    Estar sempre em cetose é uma meta quase impossível, pois apenas uma pequena quantidade de carboidratos pode fazer o corpo sair desse estado. A quantidade em gramas de carboidratos varia de pessoa para pessoa, mas para se manter em cetose não se é aconselhado consumir mais que 30 a 40 gramas de carboidratos por dia, embora os limites variem entre cada indivíduo e o seu organismo. A cetose faz parte da Dieta Dukan apenas durante a fase Ataque.
    Uma nota importante para quem pretende fazer uma dieta cetogênica a longo prazo é ter muito cuidado para não ficar sem nutrientes essenciais para uma boa saúde, como vitaminas e minerais, tendo sempre atenção para consumir mais água do que o normal, pois em cetose eliminamos muitos líquidos.
    E para você, como é estar em cetose? Quais foram os sintomas assinalados que você sentiu?
    Fonte: Receitas do Dr. Dukan