domingo, 9 de junho de 2013

Sopas para esquentar este inverno!


 Sopa-creme de abóbora e gengibre

O gengibre, além de acrescentar um sabor especial à receita, dá uma sacudida no metabolismo.

Sopa- creme de abóbora com gengibre

Rende: 3 pratos (fundos)
Calorias por prato: 210


Ingredientes • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média, picada
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
• 1 col. (café) de raspas de gengibre
• Sal a gosto
• 1 litro de água
• 1 pitada de orégano
• Salsinha picada a gosto

Modo de fazer Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.



Sopa Creme de legumes com quinua

Ingredientes

• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 abobrinhas picadas
• 1 batata-doce média, picada
• 1/2 maço de espinafre picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 3 col. (sopa) de quinua em focos
• Salsinha picada a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. em seguida, os legumes e a verdura. junte a água e sal. Cozinhe até os ingredientes fcarem macios. espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a quinua e a salsinha.

Rende: 3 pratos (fundos)
Calorias por prato: 235

Sopa de Inhame


Ingredientes

• 1 cebola picada
• 2 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) light
• 1 kg de inhame sem casca e picado
• 1 litro de leite desnatado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Refogue a cebola na margarina. Junte o inhame e o leite. Tempere com o sal e a pimenta. Quando o inhame estiver cozido, bata tudo no liquidificador. Se ficar grosso, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência cremosa. Sirva quente e polvilhada com a cebolinha.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 527

Fonte: Boa Forma

Receitas para o Dia dos Namorados

Tiras de frango com requeijão e pimentão vermelho


Inove no preparo do seu frango e receba elogios! Essa receita rende 8 porções e o tempo de preparo é de uma hora e 20 minutos.

Ingredientes:
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 quilo de peito de frango cortado em tiras
  • 1 embalagem de "Meu frango assado Knorr alho e cebola"
  • meio pimentão vermelho pequeno picado
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, misture o requeijão, a pimenta e o frango até ficar homogêneo. Coloque o frango na embalagem do "Meu frango assado Knorr alho e cebola" e tempere conforme instruções da embalagem. Junte o pimentão e feche conforme instruções da embalagem. Arrume o pacote em um refratário grande (35 x 22 cm) e  asse por 1 hora. Coloque em uma travessa. Sirva em seguida com arroz integral de brócolis.
Fonte: MSN

Caviar de BERINJELA

iNGREDIENTES

 
  • 3 beringelas grandes, cortadas em tirinhas fininhas
  • 250 g de azeitonas, sem caroço e fatiada
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 1 pimenta vermelha grande de cheiro fatiada
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de oregano
  • 5 dentes de alho picado
  • 3 dentes de alho amassados
 Modo de Preparo
  1. Coloque tudo dentro de uma panela grande
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos
  3. Mexa de vez em quando
Deixe descansar e esfriar sirva com torradinhas .
Fonte: Tudo Gostoso