domingo, 3 de março de 2013

Oções de saladas para um jantar saudável

Salada  de figo, mussarela de búfala e presunto de parma

Ingredientes

  • 50g de folhas de rúcula
  • 6 figos maduros
  • 300g de mussarela de búfala
  • 6 fatias de presunto de Parma
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 pães sírios para acompanhar

Modo de Preparo

Espalhe as folhas de rúcula nos pratos. Corte os figos ao meio e arranje-os sobre as folhas. Rasgue a mussarela e acrescente ao prato. Rasgue também as fatias de presunto de Parma em tiras e arranje-as sobre o prato. Misture o mel com o suco de limão e espalhe por cima. Tempere com pimenta. Coloque os pães sírios na torradeira e sirva quente com a salada .

Salada de camarão com abacate



Ingredientes

  • 20 camarões médios e limpos
  • 1 abacate maduro e firme
  • ½ xícara de banana passa picada
  • Um maço de coentro fresco, só as folhas
  • 4 tomates maduros cortados em cubos pequenos
  • Gergelim preto
  • Azeite extra-virgem
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas, sem semente
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Cozinhe os camarões no vapor e tempere-os com sal, pimenta e azeite, enquanto ainda estiverem quentes. Descasque os abacates e corte-os em lascas. Misture todos os ingredientes cuidadosamente e corrija os temperos. Sirva em seguida.

Salada de berinjela com coalhada seca

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 100 g de coalhada seca ou cream cheese
  • ⅓ de xícara (chá) de folhas de hortelã rasgadas

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes triangulares na polpa, sem furar a casca. Pincele com azeite e tempere. Vire as berinjelas com o corte para baixo e leve para assar em forno quente (200° C), preaquecido, por 45 minutos. Enquanto a berinjela assa, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite até começar a dourar. Adicione o alho e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Retire a berinjela do forno, vire os cortes para cima e esprema o limão sobre elas. Delicadamente, pressione as poupas das berinjelas, para formar uma cavidade e preencha com o refogado de cebolas. Espalhe colheradas da coalhada e da hortelã. Regue com mais azeite, se desejar e sirva morno ou em temperatura ambiente, com fatias de pão sírio.

Salada de Pão sírio com iogurte e mel

Ingredientes

  • 1/3 de maço de alface roxa    
  • 1/3 de maço de alface americana     
  • 1/3 de maço de alface frissé    
  • 1/3 de maço de miniagrião     
  • 200 g de pepino Japonês    
  • 200 g de tomate cereja    

  • Molho
  • 100 g de limão siciliano    
  • 1/4 de março de hortelã fresco    
  • 40 ml de  Iogurte Desnatado Danone
  • 100 g de queijo fresco    
  • 40 ml de azeite extravirgem    
  • Sal refinado a gosto    
  • 20 g de mel    
  • Croûton de pão sírio 
  • 20 ml azeite virgem    
  • 3 pães sírio

Modo de Preparo

Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservar

Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.
 
Fonte: IG

11 dicas para dormir sem fome

Escovar os dentes após as refeições altera o sabor da comida e desestimula o apetite. Saiba quais pratos garantem um sono tranquilo.


11 recomendações que minimizam a fome noturna e potencializam o valor da dieta.

1) A alimentação noturna é essencial, não é proibida! Só ser feita de maneira equilibrada. O mais indicado para o final do dia é ingerir alimentos com menor valor calórico, pobre em gorduras, de fácil digestão, com menor teor de sódio e açúcar
2) Coma devagar mastigue bem os alimentos e procure sentir o sabor. Assim você comerá de forma correta facilitando sua digestão e em menor quantidade
3) Evite grandes intervalos de tempo sem comer nada. Faça, em média, seis refeições diárias
4) Não pule as principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) como forma de reduzir calorias
5) Para não comer muito no jantar ao chegar em casa, a dica é comer ou beber algo antes de ir para casa, como uma fruta ou uma bebida sem açúcar, leite desnatado, suco de frutas ou água de coco
6) Evite doces. Troque por frutas desidratadas ou bananas, coma mais frutas como maçã e laranjas fazem bem à saúde e reduzem a vontade de comer doces
7) Algumas pessoas sentem uma grande necessidade de comer doces após o jantar. Uma boa opção também é tomar uma xícara de chá sem cafeína, como chá de ervas, adoçado com um pouco de mel, no lugar do açúcar
8) Uma outra sugestão para se comer menos à noite é começar o jantar com um bom prato de vegetais. Uma bela salada verde com atum, sardinha ou ovo cozido, coberta com iogurte natural, bem temperada com alho e ervas, como orégano, funciona bem antes do jantar. É saudável, nutritivo e diminui aquela necessidade de comer algo que sacie rápido como pão, batata e alimentos gordurosos
9) Complemente seu jantar com algum tipo de carboidrato, de preferência integral (massas, pães, arroz) , acompanhado de uma proteína (carnes magras, ovos, leite e derivados, soja)
10) Para o caso de lanches no jantar, escolha alimentos pouco calóricos e de fácil digestão, como exemplo: sucos naturais, frutas, iogurtes light, pão de forma integral, leite e derivados desnatados. Os integrais são fontes de fibras, o que favorece a saciedade reduzindo a fome
11) Assim que terminar de comer escove os dentes. Esta prática desestimula a comer de novo porque altera o sabor da comida.

Fonte: IG