sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Cuidado com Dietas Milagrosas



O verão chegou e com ele a correria para as academias e a busca de uma dieta que resolva em poucos dias o que deveria ter sido feito a longo prazo. A SBEM lembra que é preciso ter muito cuidado e atenção redobrada com dietas que prometem milagres em pouco tempo.

Veja mais um item da série "10 Coisas que Você Precisa Saber" e o tema são as dietas milagrosas.
  1. Não existe dieta milagrosa;
  2. Não se deve acreditar em email ou qualquer tipo de anúncio sobre esse assunto;
  3. Não mudar e/ou consumir qualquer tipo de medicamento sem antes consultar um médico especialista - endocrinologista;
  4. O emagrecimento é um processo gradativo e se ocorrer de forma rápida pode ser prejudicial à saúde;
  5. Muitas vezes o peso perdido nessas dietas milagrosas não é de gordura, mas de músculos e água;
  6. Nem sempre uma dieta que funciona com uma pessoa será eficaz para outra;
  7. Essas dietas podem até trazer algum resultado, porém, pode ser desastroso assim que a dieta é abandonada, causando o famoso “efeito sanfona”;
  8. Para emagrecer não basta só ingerir menos calorias, é necessário a prática paralela de atividade física;
  9. As dietas feitas sem prescrição médica podem causar desgaste ao organismo;
  10. Cada pessoa possui suas necessidades nutricionais específicas.
Fonte: SBEM

BROWNIE DE CHOCOLATE LIGHT COM SEMENTE DE CHIA



Rendimento: 14 porções

Receita pratica e otima para um lanchinho no meio da tarde.

Para torna-lá sem gluten basta utilizar uma farinha sem gluten ( farinha de arroz, fecula de batata, fecula de aipim, polvilho doce, amido de milho)  ou comprada pronta  na mesma quantidade da farinha de trigo.

Ingredientes:

2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha escolhida, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada 
7. Asse em forno médio pré-aquecido.
Fonte: Funcionalli

ARROZ DE CEREAIS COM BRÓCOLIS E AÇAFRÃO




Ingredientes:

• 500 g de arroz de cereais
• 1 molho de Brócolis
• alho a gosto
• azeite
• açafrão brasileiro (cúrcuma)

Modo de fazer:

1. Cozinhar o brócolis em água fervendo e sal em panela destampada.
2. Aproveitar a água e cozinhar o arroz, colocando uma folha de louro. Para cada xícara do arroz, utilizar 3 xícaras e meia de água fervendo. Adicionar a água fervendo que falta para completar a quantidade. Cozinhar por 45 minutos em fogo brando, com a tampa parcialmente fechada. Se precisar, adicionar mais água fervente.
3. Refogar o brócolis em um pouco de azeite e alho, sem aquecer muito, apenas para cozinhar levemente o alho, sem tostar.
4. Misturar o brócolis no arroz e adicionar para cada porção de arroz, uma colher de chá de açafrão, sem cozinhar, na hora de servir, para não perder as propriedades da curcumina.
Fonte: Funcionalli