domingo, 20 de janeiro de 2013

Risotos light


RISOTO DE CHAMPIGNON LIGHT COM ALHO PORÓ


Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite                                                              porção = 1 colher de servir
número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 162kcal
carboidratos = 28,23g
proteínas = 4,58g
lipídeos = 2,87g
- 40 ml de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de alho-poró em rodelas
- 100g de champignon fresco em fatias
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
RISOTO DE CAMARÃO COM QUEIJO COTTAGE

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo                                                            1 porção = 330 g
número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 205 kcal
carboidratos = 39.8 g
proteínas = 6.5 g
lipídios = 1.5 g
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 60 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 100 g de camarão limpo
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente o camarão e o cottage. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
Fonte:Mais Equilíbrio



SALADA DE ALFACE INCREMENTADA


Ingredientes

- 8 folhas de alface
- 2 cenouras pequenas
- 100g de queijo mussarela
- 4 tomates grandes sem sementes
- 1 pepino pequeno
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 maço de hortelã fresca
- 1/2 maço de salsa

Modo de Preparo

Cortar a alface em tiras. Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo, o tomate, o pepino. Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Polvilhar com hortelã e salsa. Misturar bem e servir.
1 porção = 190 g
número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 112 kcal
carboidratos = 11.6 g
proteínas = 12.1 g
lipídios = 1.9 g


PRATOS LIGHT PARA AJUDAR NA DIETA DO VERÃO!


Salada Verão


1 porção = 1 prato raso (294.0g)
número de porções = 3.0

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 223 kcal
carboidratos = 32.90 g
proteínas = 17.59 g
lipídios = 3.05 g

Ingredientes

- 10 folhas de alface lisa
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 5 palmitos picados
- 1 lata de atum ao natural escorrido (água e sal)
- 1 tomate picado sem semente
- 1 cenoura ralada
- 50 g de croutons

Modo de Preparo

Coloque as folhas de alface em uma travessa. Acrescente os demais ingredientes, deixando os croutons por último para enfeitar. Sirva a seguir.
fONTE: IG




A