sábado, 21 de dezembro de 2013

Tender ao salsão

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) tender sem osso
  • 10 Unidade(s) cravos-da-índia
  • 1 Xícara(s) vinho branco seco
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 2 Unidade(s) sachês de chá de sementes de erva-doce
  • 1/2 Xícara(s) salsão picado

Para decorar

  • Nozes a gosto
  • Cerejas a gosto
  • Salsão picado a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Retire o tender da embalagem e, com uma faca bem afiada, faça cortes na superfície do tender, formando um xadrez.
  • 2.Espete os cravos nestes cortes e reserve.
  • 3.Em uma panela, coloque o tender, o vinho e a água.
  • 4.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até obter a fervura.
  • 5.Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  • 6.Retire a panela do fogo, retire o tender e reserve o caldo em separado.
  • 7.Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado, completando com água se necessário, e a erva- doce.
  • 8.Ferva por 2 minutos, tampe e reserve até amornar.
  • 9.Acrescente 1 xícara (chá) de maionese HELLMAN’S e misture até obter uma consistência cremosa.
  • 10.Coloque o salsão e misture.
  • 11.Coloque em uma molheira e sirva sobre o tender.
  • 12.Decore com cereja, salsão e nozes.
  • 13.Sirva em seguida.

Variação

  • 1.Experimente acrescentar raspas de gengibre ao caldo do cozimento.
Fonte: Recepedia.com

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